快訊

MLB/勇士亞古納辦到了!40轟60盜史上第一人

身長190殉職消防陳柏翰 孝心顧母調屏東 同事哀悼「小蝦好走」

閃燃多可怕?溫度衝破500度「裝備也難擋」資深消防:幾無生還可能

謝國樑搭9026遇乘客怨「等1小時」 公總勘查僅等10分鐘

基隆市長謝國樑排隊搭9026,乘客陳情「等1小時上不了車」。記者游明煌/攝影
基隆市長謝國樑排隊搭9026,乘客陳情「等1小時上不了車」。記者游明煌/攝影

行駛基隆和台北市南港之間的9026國道客運,1個月前轉換業者營運,通勤民眾反映等車時間過長,基隆市長謝國樑今早到基隆長庚醫院前站牌排隊搭車也接獲民眾當場陳情「等1小時都沒車」。公路總局表示,現場統計平均約7至10分鐘可順利搭乘,並無候車1小時無法上車情形,後續會持續督導業者維持正常營運。

謝國樑今早與交通處長王圳宏前9026基隆長庚醫院前站牌排隊等車,不少乘客抱怨9026路線難等,其他客運也有類似問題,不是脫班就是客滿。謝國樑表示,只要有脫班、不按路線行駛,公路總局就應開罰,不能影響民眾搭乘的權益。

公路總局表示,台北市區監理所轄基隆監理站今上班尖峰時段派員至基隆長庚醫院等候車人數較多站位查看,現場統計「9026」路線乘客平均等候約7至10分鐘可順利搭乘,基隆市長謝國樑等人候車時間約為7分鐘即順利上車,整體輸運情況大致良好,無候車1小時無法上車情形。

公路總局指出,為掌握業者營運及乘客候車情形,台北市區監理所及基隆監理站通車迄今,每天上、下午通勤尖峰時段均派員至各重要站位確認車輛疏運乘客情形,除要求業者準點發車外,也適時依乘客等候人數協調業者加開班次以及時疏運,今天上班尖峰時段分別於6點50分、7點10分加開2班次,疏運情形已有改善。

台北市區監理所表示,除協調業者於尖峰時段疏運作為,也輔導業者增加駕駛人力及車輛數,短期已協調同業支援所需駕駛人力及車輛,中、長期配合業者經營規劃招募人力及添置車輛因應。

謝國樑 北市 國道客運

延伸閱讀

王必勝訪基隆市推「疫苗+1」 謝國樑願帶頭接種

民眾抱怨客運9026路線等太久 公總:尖峰等7至10分

謝國樑送Gogoro變4萬元電動機車騙票?林右昌:地方睜大眼睛看

謝國樑一早排隊搭9026 乘客爆怨氣「等1小時上不了車」

相關新聞

謝國樑今勘查新警戒線等措施 大武崙沙灘可望重新開放

基隆市大武崙沙灘12日發生3起溺水死亡事件後封閉,基隆市長謝國樑宣布大武崙沙灘、潮境公園海域封閉到今天,同時研擬安全維護...

影/女消防員被偷看 宜縣議員稱「不鎖門是引誘」引眾怒

宜蘭縣議員黃浴沂昨日在議會質詢時,不滿縣議員林詩穎、林佩螢在桌上擺放支持性騷擾案女消防員的標語,抗議道「被偷看不一定是對...

基隆捷運公聽會謝國樑盼延長還款期限 鐵道局:有困難

交通部鐵道局今天在基隆市舉辦基隆捷運計畫綜合規劃公聽會,說明基捷13座車站地點,規畫案通過後9年完工。基隆市長謝國樑說,...

海拔2500公尺大禹嶺淨山 蜘蛛人清4公噸垃圾包括廢機車

花蓮林管處結合戶外亦溯休閒運動社等公私部門,舉辦「大禹嶺淨山計畫」,請來近20多位精於攀岩垂降的「蜘蛛人」,在海拔250...

台東「絕殺景點」縣府封鎖禁入 遊客崩潰:我還沒去呢

台東被稱為南迴「絕殺景點」的裝置藝術作品「夏日轉場」,今早發生遊客疑拍照不慎踩空率落受傷意外,縣府基於安全考量,下午火速...

政策轉彎了...謝國樑推翻林右昌方案 公私合建新市政大樓

基隆市長謝國樑今天宣布,興建新市政大樓政策「轉彎」。前市府規畫編列預算興建,考量要籌錢分攤基隆捷運經費,決定改與民間合作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦