南橫下雪了!向陽派出所成童話小屋 遊客:期待再飄雪

向陽派出所在白雪之中宛如童話小屋,吸引許多遊客拍照留念。圖/讀者提供
向陽派出所在白雪之中宛如童話小屋,吸引許多遊客拍照留念。圖/讀者提供

連續寒流來襲,南橫山區今天清晨迎來初雪,向陽山區樹上、建築物及山頭都鋪上一層白雪,屋外水桶裡的水也結冰,向陽派出所在白雪之中宛如童話小屋,吸引許多遊客拍照留念,山區遊客表示「今天上午山上氣溫約零度」,若溼氣夠、希望有機會看飄雪。

到南橫旅遊的林姓遊客表示,今天上午從台東到南橫旅遊,清晨6點多過南橫公路158公里處摩天之後,就看到樹梢上、岩壁上有皚皚白雪,到達向陽派出所後,派出所屋頂上、前方樹梢、草皮都布滿一片白雪,好像童話世界白雪小屋,真的好美。

關山警察分局表示,今天上午10點後山區開始出太陽,目前氣溫約為0到1度,有部分溶雪造成地面潮濕,遊客若欲上山追賞雪,雖然不須上雪鏈,仍應注意行車、小心慢行,遊客除做好自身禦寒準備,也應檢視車輛機件及油電水,以確保身體狀況及行車安全。另南橫公路沿途無加油站,上山前請先加滿油料後再出發。

南橫山區今天清晨飄下初雪,山林、樹木都覆蓋一片銀色白雪。圖/讀者提供
南橫山區今天清晨飄下初雪,山林、樹木都覆蓋一片銀色白雪。圖/讀者提供
南橫山區今天清晨飄下初雪。圖/讀者提供
南橫山區今天清晨飄下初雪。圖/讀者提供

南橫 向陽 警察

延伸閱讀

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

桃園復興區部分區域下雪 公車班次調整看這邊

影/宜蘭南山部落「下雪了」民眾開心大叫 雪白世界超美

寒流來襲拉拉山下雪 桃市府:今晚至明日凌晨有機會持續降雪

相關新聞

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

南橫下雪了!向陽派出所成童話小屋 遊客:期待再飄雪

連續寒流來襲,南橫山區今天清晨迎來初雪,向陽山區樹上、建築物及山頭都鋪上一層白雪,屋外水桶裡的水也結冰,向陽派出所在白雪...

洄瀾迎接燦爛曙光 曼波園區聽濤看海回首戰地風光

熱熱鬧鬧的新春假期即將來臨,想要遠離太過擁擠的人潮,花蓮靠近山又臨近太平洋是最棒的選擇,每個遠從外地來的朋友都會被豐富多姿的大自然景觀吸引,過年求一個好彩頭,何不來七星潭看日出呢!

謝國樑盯禮讓行人 周末加強執法

基隆市長謝國樑月中宣布「行人友善」政策,要求警方在春節連假,加強宣導車輛禮讓行人及取締違規。21日(除夕)到24日(初三...

霧淞染白太平山 幕後英雄守護遊客

寒流急凍,宜蘭太平山國家森林遊樂區昨天結冰及霧淞,遊客衝上山賞美景,但山區道路結冰嚴重,工作人員為避免遊客滑倒及車輛打滑...

「阿兜仔當家」 外國視角看花蓮

花蓮縣是族群多元的縣市,除了閩、客、外省、原住民,還有許多外籍人士定居,縣府觀光處出版「阿兜仔當家-花蓮就是我的家」新書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。