快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

西定河汙染登外國網站「都市地獄版」 基隆市政府說明

西定河汙染登外國網站「都市地獄版」,基隆市政府說明。本報資料照片
西定河汙染登外國網站「都市地獄版」,基隆市政府說明。本報資料照片

美國論壇《Reddit》被PO了一張照片,寫著台灣基隆高速公路橋下被汙染的河流,甚至還被分類到「都市地獄版」,台灣網友轉貼到PTT後引發熱議。這條河是基隆西定河,因有家庭廢水流入汙染嚴重,市府表示,在未接汙水幹管前,已進行水環境改善工程作業。

從《Reddit》這張照片可以看出來,照片中的河流混濁,一旁還緊鄰著民宅,放大看還能看到照片左下角拍到有隻老鼠,在地人一眼就認出是在基隆的西定河。

網友留言「是什麼讓這裡污染特別嚴重?」「老鼠在左下角」、「天哪,那些一樓的公寓。他們一定很害怕」。但也有人說「水的顏色並不表示汙染,看起來更像是藻類和淤泥,有改善了」。

基隆市政府今天說明,有關西定河水環境不佳問題,西定河主要流經中山區,預計接管期程為第四期(115至121年)及第五期(121至125年),市府在西定河主要集汙區中山區範圍內用戶未接管前,已先進行水環境改善工程作業中,初步改善西定河水質。

市政府表示,全市汙水下水道及用戶接管分五期實施,截至今年10月底,汙水下水道普及率41.40%。

市府工務處指出,等125年汙水下水道完成接管後,才能徹底淨化水質,市府在西定河定期巡查並辦理清淤,近5年已清除3818立方公尺淤積土方。

基隆 Reddit

延伸閱讀

東北季風影響 基隆北海岸大雨特報 北部及東北部整天濕涼

寒流下雨冷吱吱 基隆漁會送外套、棉被暖外籍漁工身

老外嚇壞!基隆一張街景照登上美國網站 PTT酸爆:台灣之光

陸再禁多項水產品攤商憂價跌 基隆漁會:銷售沒有問題

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

獨/宜蘭副縣長林建榮功成身退 由秘書長林茂盛升任

宜蘭縣長林姿妙小內閣傳出重要人事異動。副縣長林建榮即將退休不再續任,遺缺確定由秘書長林茂盛升任,縣長林姿妙感謝林建榮4年...

南橫下雪了!向陽派出所成童話小屋 遊客:期待再飄雪

連續寒流來襲,南橫山區今天清晨迎來初雪,向陽山區樹上、建築物及山頭都鋪上一層白雪,屋外水桶裡的水也結冰,向陽派出所在白雪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。