快訊

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

縣市幸福大調查/宜蘭縣 五大領域進化

宜蘭縣長林姿妙(記者杜建重/攝影)
宜蘭縣長林姿妙(記者杜建重/攝影)

2022縣市幸福指數大調查昨(6)日揭曉,宜蘭縣一舉進步九名,躍升至第三名。宜蘭縣長林姿妙表示,未來十年會有合計4,500億元的交通建設在宜蘭縣運轉,讓頭家有生意可做、工人有工作可以做、人才不要外流,宜蘭縣政府會繼續努力,拚出宜蘭好生活。

林姿妙說,宜蘭縣之前九彎18拐,大家都認為宜蘭縣是偏鄉地區,現在不一樣了,拚經濟、拚交通、拚建設、拚教育、拚文化,「我們都要齊頭並進」。

林姿妙表示,過去四年來,宜蘭縣的財政導正了,宜蘭縣本來負債非常多,如今小朋友讀書不用錢、營養午餐不用錢、學費都不用錢,2021年又結餘了11億8,200萬,留給小朋友讀書、留給老人福利、留給社會福利,「經濟把它拚出來了」。

拚交通,大家都知道,宜蘭縣塞車嚴重,「所以我們推了鐵路的高架、高鐵的延伸、東部的快鐵、三鐵的共構」。鐵路高架已經定案,高鐵的延伸也已經定案。鐵路高架490億元、東部快鐵990億元、高鐵延伸1,880億元,總共約3,300億元。

宜蘭縣的海岸線非常的長,濱海的高架,瑞濱公路到頭城,1,000億元也推出來了,加上鐵路建設部分,總共4,300億元;另外還有山腳道路,經過頭城、礁溪、員山、三星、冬山,總工程費147億元,也要推出來,一共4,500億元,十年內要建置完成。

她說,交通的順暢、經濟的發展,是首要推動的目標,讓頭家有生意、工人有工作、人才不要外流。交通、文化、經濟,都要齊頭並進,另外也要推動觀光。

林姿妙 高鐵

延伸閱讀

2023歡樂宜蘭年 「旺兔迎春」紀念紅包暨春聯喜氣亮相

選後官司結束了 議長張建榮期許林姿妙勇敢拚縣政

《哈勇家》導演盼宜蘭人進戲院支持 林姿妙允諾全力推廣

連任後首次縣務會議 林姿妙逾10次感謝縣府團隊

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

獨/宜蘭副縣長林建榮功成身退 由秘書長林茂盛升任

宜蘭縣長林姿妙小內閣傳出重要人事異動。副縣長林建榮即將退休不再續任,遺缺確定由秘書長林茂盛升任,縣長林姿妙感謝林建榮4年...

南橫下雪了!向陽派出所成童話小屋 遊客:期待再飄雪

連續寒流來襲,南橫山區今天清晨迎來初雪,向陽山區樹上、建築物及山頭都鋪上一層白雪,屋外水桶裡的水也結冰,向陽派出所在白雪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。