快訊

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

花蓮54家事業單位違反勞基法挨罰 多數未給加班費

花蓮縣政府社會處統計,縣內有54家事業單位違反「勞動基準法」遭裁處,裁罰金額共394萬元,其中違規事項以「未依法給付加班費」最多。圖/本報資料照片
花蓮縣政府社會處統計,縣內有54家事業單位違反「勞動基準法」遭裁處,裁罰金額共394萬元,其中違規事項以「未依法給付加班費」最多。圖/本報資料照片

花蓮縣政府社會處統計今年1月至10月,縣內有54家事業單位違反勞基法遭裁處,裁罰394萬元,其中違規事項以「未依法給付加班費」最多,其次為「薪資未全額給付」及「連續出勤逾6日,未給予一例一休」。

社會處指出,在54家違反「勞基法」的事業單位中,花蓮汽車客運股份有限公司、理想大地股份有限公司及聯保全股份有限公司為罰鍰金額最高,分別為100萬元、21萬元及19萬元。其中花蓮汽車客運因多次使勞工連續出勤7天以上,未依法給予一例一休,遭重罰100萬元。

社會處表示,根據統計,事業單位違反「勞基法」受裁罰的違規態樣,「未依法給付加班費」占比最多,達22.9%,其次為「薪資未全額給付」12.5%,再來是「連續出勤逾六日,未給予一例一休」10.4%。

縣長徐榛蔚指出,業者應確實遵守勞動基準法相關的規範,勿使勞工權益受損;社會處定期在社會處網站,公布違反「勞基法」業者名單,警惕事業單位及提供勞工朋友求職參考。

另外,社會處提醒業主,自明年1月1日起,每月基本工資從2萬5250元調整至2萬6400元,每小時基本工資由168元調整至176元;勞雇雙方可自由議定工資,但不得低於基本工資,若雇主有違法,將受罰鍰2萬元至100萬元裁處。如事業單位或勞工有相關疑問,可至社會處網站(業務資訊/勞政業務/勞動條件)或致電社會處勞資科(03-8225377)洽詢。

加班費 基本工資 一例一休

延伸閱讀

曾聖光追思禮拜百名親友送行 獲頒原民一等獎章

徐榛蔚花蓮北區掃街謝票 Kolas Yotaka敗選心情平靜

花蓮縣長開票結果/選票遙遙領先!徐榛蔚自行宣布當選 感謝偉大的花蓮人

花蓮縣長即時開票/徐榛蔚大幅領先3萬票 將抵達競選總部

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

獨/宜蘭副縣長林建榮功成身退 由秘書長林茂盛升任

宜蘭縣長林姿妙小內閣傳出重要人事異動。副縣長林建榮即將退休不再續任,遺缺確定由秘書長林茂盛升任,縣長林姿妙感謝林建榮4年...

南橫下雪了!向陽派出所成童話小屋 遊客:期待再飄雪

連續寒流來襲,南橫山區今天清晨迎來初雪,向陽山區樹上、建築物及山頭都鋪上一層白雪,屋外水桶裡的水也結冰,向陽派出所在白雪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。