快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

台東鯉魚山市集最後1天?遊客拍照留念 攤商8日協調新址

台東老人會館改建成樂齡大樓,原定12月20日辦動土典禮,預計113年下半年完工,攤商本月8日協調新址後搬遷。記者卜敏正/攝影
台東老人會館改建成樂齡大樓,原定12月20日辦動土典禮,預計113年下半年完工,攤商本月8日協調新址後搬遷。記者卜敏正/攝影

台東市鯉魚山市集,每天清晨聚集數十攤商帶蔬果、商品,到台東縣老人會館前擺攤,因老人會館12月底改建「樂齡大樓」動工,原訂明起圍籬限制擺攤,不少民眾以為今天是最後擺攤日,清晨到場採買、拍照留念,攤商協會表示「這幾天仍可擺攤」,8日協商新址後才會搬遷。

台東縣社會處副處長高忠雲表示,老人會館改建成樂齡大樓,原定12月20日辦動土典禮,預計民國113年下半年完工,工期都已確定,縣府多個單位已協助攤商覓新址,據了解已找到多地點、正在協商中。

市集自主成立的台東市農產品自產自銷協會理事長陳進賢表示,協會有60家攤商在此擺攤至少20年,很多人都表示「捨不得離開」,甚至擔心到睡不著覺,這兩天也有不少遊客來市集買東西,順便拍照留念。

他說,但今天不是最後一天,本月8日將與議員、縣府人員共同協商新址,確認後才會搬遷,目前只確定老人會館月底前一定要動工,市集一定要遷移,但新地點仍不確定。

江姓攤商說,在這邊擺了這麼多年了,要離開當然有點不捨得,但這裡本來就是租借別人土地,政府要蓋新大樓,總不能占著不走,但希望政府幫忙攤商找新址。

台東市鯉魚山市集攤商表示,在此擺攤近20年,要離開有點捨不得。記者卜敏正/攝影
台東市鯉魚山市集攤商表示,在此擺攤近20年,要離開有點捨不得。記者卜敏正/攝影

台東 議員

延伸閱讀

雲林五歲女童被燒死屋內 賣菜父親趕回痛哭失聲

烈嶼芋頭周末在台北希望廣場展售 品嚐家鄉味正是時候

110年台灣農產品外銷56.7億美元 創歷史新高

鯉魚山市集真的要搬家了!老人會館下月5日圍籬改建

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

獨/宜蘭副縣長林建榮功成身退 由秘書長林茂盛升任

宜蘭縣長林姿妙小內閣傳出重要人事異動。副縣長林建榮即將退休不再續任,遺缺確定由秘書長林茂盛升任,縣長林姿妙感謝林建榮4年...

南橫下雪了!向陽派出所成童話小屋 遊客:期待再飄雪

連續寒流來襲,南橫山區今天清晨迎來初雪,向陽山區樹上、建築物及山頭都鋪上一層白雪,屋外水桶裡的水也結冰,向陽派出所在白雪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。