快訊

室內口罩2月20日解禁!剩2類場所強制戴 校園要等到3月6日

NBA/驚天大交易!KD被交易至太陽 籃網回收4枚首輪籤

直播/本土今+20572例、境外348例、45例死亡 較上周四下降23%

基隆謝國樑小內閣人選出爐 前立委楊玉欣接社會處長

基隆小內閣首位人選出列,謝國樑公布楊玉欣接社會處長。圖/取自謝國樑臉書
基隆小內閣首位人選出列,謝國樑公布楊玉欣接社會處長。圖/取自謝國樑臉書

以「小愛爸爸」溫暖形象參選的前立委謝國樑,大贏立委蔡適應2萬5千多票當選基隆市長,首位小內閣人選出列,前立委楊玉欣將接任社會處長。

謝國樑因女兒小愛有聽損,謝國樑以「小愛爸爸」溫暖形象參選,關懷弱勢是他競選主軸。日前對小內閣人事,謝國樑說,已有名單了,最近他陸續和人選會面、討論,大家都知道「小愛爸爸」想要關心弱勢,推動的相關局處首長一定要有專業及同理心、愛心。

謝國樑今天在臉書公布人選,他說,這幾天,他馬不停蹄的準備,未來基隆市政府「小內閣」人選,相信很多市民朋友也非常關心。今天,很開心為大家介紹,未來即將協助國樑的社會處長,就是立法院榮譽顧問、前立法委員楊玉欣。

謝國樑說,楊玉欣長期關心身障與弱勢族群,儘管罕見疾病困鎖身體,但她從未放棄追求進步、追尋夢想,並用自己所能貢獻社會,為弱勢族群代言發聲。相信未來在在玉欣的協助下,基隆一定能慢慢成為亞洲最有愛的城市,他們也一定會努力朝這個目標邁進。

謝國樑表示,會持續公布未來的施政團隊讓大家認識,就任後,他們也希望用最短的時間讓各項工作就定位,並開始執行,謝謝許多朋友的關心,他一定會為基隆好好打拚。

楊玉欣曾擔任第八屆立法委員、台灣弱勢病患權益促進會秘書長、財團法人罕見疾病基金會代言人、中廣流行網角落欣世界節目主持人、公視發現希望節目主持人、人間衛視新聞主播與節目主持人。

謝國樑 爸爸

延伸閱讀

巿民敲碗送電動車 謝國樑:上任後推動政策細節

謝國樑副市長人選提3條件要互補 小內閣有初步名單

謝國樑擬送5萬輛電動機車 環保署:可自行籌措財源

王國材說不補助私人運具 謝國樑陣營回應了

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

獨/宜蘭副縣長林建榮功成身退 由秘書長林茂盛升任

宜蘭縣長林姿妙小內閣傳出重要人事異動。副縣長林建榮即將退休不再續任,遺缺確定由秘書長林茂盛升任,縣長林姿妙感謝林建榮4年...

南橫下雪了!向陽派出所成童話小屋 遊客:期待再飄雪

連續寒流來襲,南橫山區今天清晨迎來初雪,向陽山區樹上、建築物及山頭都鋪上一層白雪,屋外水桶裡的水也結冰,向陽派出所在白雪...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦