快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

天龍國3輛高級車開車去抹茶山卡底盤 推稱:導航帶錯路

外地遊客開著3輛高級名牌轎車竟然要去抹茶山,卻卡在半路上,由於怕被山友罵,推稱是「導航帶錯路」。圖/民眾提供
外地遊客開著3輛高級名牌轎車竟然要去抹茶山,卻卡在半路上,由於怕被山友罵,推稱是「導航帶錯路」。圖/民眾提供

今天下午2點多,3輛外縣市來的高級轎車駕駛「開車」要上去抹茶山,開到半路底盤卡路石,進退不得,超級狼狽,只好在彎狹的山路倒退嚕下山,讓人捏把冷汗。山友議論紛紛,對這群「天兵」猛搖頭,駕駛竟把責任推給導航,表示「導航帶錯路」。

抹茶山(聖母山莊)美景遠播,今天陰雨濕滑,不是前往抹茶山的好天氣。前住抹茶山必須經過4公里的產業道路,接著才是1.6公里的聖母山莊步道,步道大部分是階梯;一般禁止車輛進入產業道路,即便是教友也只能開車到1公里多的教堂,不能再開上去。

今天下午2點多,出現3輛名牌轎車前後依序開往山上,過了教堂後方的山坡道路,路面顛簸,底盤就被石塊刮到,一行人眼見上不去,頻頻問路人「抹茶山,還有多遠」?不少山友也上前關心,問他們怎麼上來的?此時「後車說是前車帶的路,前車說是導航帶錯路,還有人說他們以前開車上去過」。

照片被貼在網路上,網友不禁笑說「天兵」、「天龍國人懶得走路」;也有人大罵「超白目」、「導航才不會導去抹茶山」;山彎路狹,部分山友幫忙指揮帶路,叮嚀他們「下次不要再開車上來」,刮傷底盤很心疼。

林務局羅東林區管理處表示,前面產業道路是礁溪鄉公所權責,聖母山莊步道才是林管處管的,近日將與公所討論,研議在產業道路入口處立告示牌,提醒用路人除了救災等車輛不得進入,以免發生危險。

外地遊客開著3輛高級名牌轎車竟然要去抹茶山,卻卡在半路上,由於怕被山友罵,推稱是「導航帶錯路」。圖/民眾提供
外地遊客開著3輛高級名牌轎車竟然要去抹茶山,卻卡在半路上,由於怕被山友罵,推稱是「導航帶錯路」。圖/民眾提供

抹茶山 山友 教堂

延伸閱讀

晨光太刺眼!轎車駕駛反應不及撞上阿里山森鐵工程車

高雄轎車變換車道釀禍 後車「四腳朝天」2人受困車內

電動車起火好難滅!消防隊用了多少水才撲滅燃燒中的Tesla Model S?

影╱北市7旬老翁駕特斯拉失控暴衝 撞前車波及2路人輕傷

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

獨/宜蘭副縣長林建榮功成身退 由秘書長林茂盛升任

宜蘭縣長林姿妙小內閣傳出重要人事異動。副縣長林建榮即將退休不再續任,遺缺確定由秘書長林茂盛升任,縣長林姿妙感謝林建榮4年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。