快訊

歹逗陣?日媒爆真子公主在美國沒朋友 「小室圭」成日僑圈禁忌話題

大樂透頭獎摃龜!春節大紅包全送出 威力彩下期上看4.6億

南迴大武車站 橋頭麵、古早味早餐、銷魂厚雞排 樸實美味

經營一甲子的「橋頭麵」,靠的是樸實無華的美味。記者尤聰光/攝影
經營一甲子的「橋頭麵」,靠的是樸實無華的美味。記者尤聰光/攝影

台東縣大武鄉是南迴鐵路前往台東的第一站,也是前往高雄的最後一站,有「台東門戶」稱號。民風純樸的南迴小鎮,有各種隱藏版在地美食,包括橋頭麵、銷魂超厚雞排、古早味早餐店等,若來大武不可錯過。

經營一甲子的「橋頭麵」位於大武街保安巷大武橋南端口,從車站步行往南方向約15分鐘,麵店沒有招牌。

「橋頭麵」只有油麵和米粉兩種,店家湯頭以大骨熬煮,內容物豆芽菜、韭菜、肉片,撒上油蔥,加個滷蛋,整碗麵香醇濃郁、滋味獨特,是樸實無華的美味。

「古早味早餐店」水煎包餡料多,咬一口滋味無窮。記者尤聰光/攝影
「古早味早餐店」水煎包餡料多,咬一口滋味無窮。記者尤聰光/攝影
大武舊台汽車站旁的「古早味早餐店」,從車站走出去到省道南迴公路約10分鐘,採自助式,店內最火紅就是水煎包和油條;水煎包餡料多,煎到焦酥,咬一口口齒留香,油條扎實帶嚼勁。

「銷魂超厚雞排」用放山雞,雞排新鮮、汁多肉嫩。記者尤聰光/攝影
「銷魂超厚雞排」用放山雞,雞排新鮮、汁多肉嫩。記者尤聰光/攝影
「銷魂超厚雞排」位於大武國中對面、省道南迴公路旁,每天下午3點半營業,老闆自信掛上「不好吃請報警」的標語,網路很紅。

雞隻用放山雞,炸出來的雞排新鮮、汁多肉嫩;雞排非常厚實,吃過就難忘。

雞排 台東 早餐

延伸閱讀

訂雞排要求「很多梅粉」 老闆阿莎力狂撒眾人笑翻:會被客訴

柯志恩宣布「辣個男人」周日橋頭造勢合體登場

送雞排為崇義高中棒球隊加油 議員:打贏繼續送

橋頭再生水廠計畫簽約 115年日供台積電3萬噸水

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

獨/宜蘭副縣長林建榮功成身退 由秘書長林茂盛升任

宜蘭縣長林姿妙小內閣傳出重要人事異動。副縣長林建榮即將退休不再續任,遺缺確定由秘書長林茂盛升任,縣長林姿妙感謝林建榮4年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。