快訊

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

一張圖看天氣!這天前可見陽光 周六補班補課日要帶傘

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

市長林右昌說,這實在是一件非常離譜的事,福和客運居然自行叫廣告公司來改各站點的路線,公路總局根本就沒有核准福和客運的路線和經營權。記者游明煌/攝影
市長林右昌說,這實在是一件非常離譜的事,福和客運居然自行叫廣告公司來改各站點的路線,公路總局根本就沒有核准福和客運的路線和經營權。記者游明煌/攝影

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站牌張貼更改路線圖。公路總局今天澄清,整備尚未完成,不得營運及張貼路線圖。市長林右昌說,業者膽大包天,懷疑選舉奧步。

大都會及首都客運聯營的9026路線已經有13年,從基隆市安樂區行經國道1號、國道3號,往返汐止及台北南港。因長期虧損和疫情衝擊,今年5月貼出公告,原訂11月1日起暫停行駛,但後來仍一直持續行駛至今。因改路線及減班計畫引發基隆反彈。公路總局開會審議時,要求新得標的福和客運檢討改善原計畫書。

副議長林沛祥表示,這幾天台北南港轉運站上9026路線上的站牌,已經貼出新的公告,未來將大幅變更行駛路線,由一高汐止交流道下,且新增汐止四站;

另外終點站不再是南港轉運站,而是南港展覽館。站牌公告已經張貼,所有9026通勤族都可以看見。

林沛祥說,市府說不會減班及變更路線,他要求如果站牌所張貼的資訊是錯誤的,請市府即刻要求業者下架以正視聽;如果站牌所張貼的資訊是正確的,請市府應該說明並向通勤族道歉。

台北市區監理所今天澄清,福和客運及皇家客運公司聯合籌備之「基隆市安樂區–汐止–台北市南港展覽館」路線,11月1日籌備期滿,業者現行依審議會結論修正籌備完成計畫書,已協調業者調整行駛動線,以符合現行乘客乘車習慣,籌備完成前不得有逕予通車營運或張貼路線圖。

民進黨基隆市長候選人蔡適應競選總部發言人表示,國民黨選前又出奧步,這是非常惡質的選舉操作,蔡適應候選人在第一時間已經親自向王國材部長確認,目前公路總局並沒有核可9026變更路線,對於業者自行找廣告公司更換路線站牌,造成民眾混淆甚至有誤導選舉意向之嫌。

林右昌說,這實在是一件非常離譜的事,福和客運居然自行叫廣告公司來改各站點的路線,公路總局根本就沒有核准福和客運的路線和經營權,太膽大包天,他高度懷疑這個就是為了選舉的操作,造成民眾的誤解,這真的是一件很糟糕且惡劣的事情。

副議長林沛祥表示,這幾天台北南港轉運站上9026路線上的站牌,已經貼出新的公告,未來將大幅變更行駛路線。圖/取自林沛祥臉書
副議長林沛祥表示,這幾天台北南港轉運站上9026路線上的站牌,已經貼出新的公告,未來將大幅變更行駛路線。圖/取自林沛祥臉書

國道客運 林右昌 2022大選 基隆市選舉

延伸閱讀

林右昌貼18歲嫩照 網熱議:傳說中的三浦春馬回來了

謝國樑批會出怪招栽贓 林右昌、蔡適應反擊惡人先告狀

影/全台首創豎梯造型 「基隆塔」登高眺望山海城美景

影/防空洞改建高67米基隆塔 蔡總統:媲美101成台灣新地標

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。