快訊

「不拉出來沒希望」台灣搜救隊截肢救出1女 搶命5小時仍宣告不治

羅智強確定選北市大安區立委 找高金素梅任榮譽主委

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

蘭嶼綠島選票先後送達 員警荷槍實彈戒護

台東縣選舉委員會23日把握好天氣,員警也荷槍實彈戒護,將蘭嶼選票空運送達,綠島則預計下午海運送達。 中央社
台東縣選舉委員會23日把握好天氣,員警也荷槍實彈戒護,將蘭嶼選票空運送達,綠島則預計下午海運送達。 中央社

九合一選舉和修憲複決26日登場,台東縣選委會把握今早好天氣,員警也荷槍實彈戒護,將蘭嶼選票空運送達,綠島則預計下午海運送達,預計明天會將所有的票送抵各鄉鎮。

今天清晨台東縣選委會人員提早上班,荷槍實彈的刑警也出現在台東縣政府大禮堂,接著由蘭嶼鄉公所人員將公投票和五合一選舉的選票搬上車,送往台東豐年機場,由8時10分的飛機送抵蘭嶼。綠島鄉的選票也在上午清點完畢,預計下午1時海運送抵。

台東縣選委會第一組長蘇基山接受中央社記者訪問表示,把握今天上午好天氣,早上已將公投票和選票送抵蘭嶼,綠島選票也會把握在下午未變天前送達。今天會有一半鄉鎮領到票,預計明天會將所有的票送抵各鄉鎮。

蘇基山表示,台東公投人數為17萬8589人。縣長17萬7853人,其中原住民投票人數為6萬2365人逾1/3。

台東縣選委會再次提醒,投票當天不可佩戴有候選人姓名或競選內容口罩,違者最高罰新台幣500萬元。公投當日仍可進行宣傳公投活動,但不能宣傳候選人相關資訊,包含穿插候選人姓名、政黨名稱、標語、旗幟、看板、號次等相關影像、聲音及文字。

九合一選舉將於26日投票,台東縣選舉委員會23日把握好天氣,將蘭嶼選票空運送達,綠島則預計下午海運送達,預計24日會將所有選票送抵各鄉鎮。 中央社
九合一選舉將於26日投票,台東縣選舉委員會23日把握好天氣,將蘭嶼選票空運送達,綠島則預計下午海運送達,預計24日會將所有選票送抵各鄉鎮。 中央社

台東 公投 蘭嶼 2022大選 台東縣選舉

延伸閱讀

屏東縣選委會今起運選票 離島琉球鄉選票搭船運抵

投票日不可穿戴有候選人訊息口罩衣物 違者罰鍰50萬起

民調封關LINE群組仍傳民調排名 選委會:恐違法請民眾檢舉

印刷廠印製好里長選票 台南警全面戒護護送到區公所

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦