快訊

逢甲大學證實修正論文通過審核 許淑華確定保住碩士學位

基隆首座寵物公園 敲定落腳暖暖

基隆市長林右昌昨宣布,基隆首座寵物公園落腳暖暖運動公園。記者游明煌/攝影
基隆市長林右昌昨宣布,基隆首座寵物公園落腳暖暖運動公園。記者游明煌/攝影

基隆登錄犬貓有3萬6千多隻,卻連一處寵物公園都沒有,先前選址找了十多處,昨天定案選在暖暖運動公園閒置綠地,面積2400平方公尺,有多樣寵物遊樂設施,預計明年6月前完工啟用。

市務會議後記者會中,基隆市長林右昌公布寵物公園選址及規畫進度。林右昌說,寵物公園園區設施要有大小型犬區,各自至少要1千平方公尺以上,任一邊寬度至少25公尺,空間寬敞並有相關遊具。

如果太接近住宅區會造成干擾,須保持距離,8月在暖暖開說明會,排除不適合地點並評估後,發現暖暖運動公園棒球場北側基地平整,面積與要求皆符合需求。未來建設不會涉及大面積土地開發與硬體結構,施工時間相對快。

產業發展處長黃健峰表示,未來建置四周圍籬,設有隧道、高橋、蹺蹺板、寵物飲水設施、上下台階、涵管、S桿、跑跳輪型道、波浪棧道、原始泥草地等多樣遊樂設施,供毛孩無限制奔玩。園區也建置屋頂繫留亭提供飼主及毛小孩遮蔭休息,並有友善狗便撿便袋及清洗池,夜間照明讓晚上使用更便利。

寵物 林右昌

延伸閱讀

謝國樑、蔡適應心戰喊話 基隆市長第2場政見會沒火藥味

影╱韓國瑜、陳其邁今基隆輔選車掃對決 重演4年前高雄之戰

基捷和汐東線整合 林右昌:林佳龍是臨門一腳最大功臣

北五堵國際研發新鎮底定 林右昌:未來20年基隆發動機

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。