快訊

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

太魯閣國家公園小錐麓步道東段 地形生態豐富

太魯閣國家公園內小錐麓步道東段近日開放。圖/太管處提供
太魯閣國家公園內小錐麓步道東段近日開放。圖/太管處提供

太魯閣國家公園內小錐麓步道東段近日開放,連同西段全長約1050公尺,步行約30分鐘可抵達砂卡礑步道入口,串連起太魯閣台地與砂卡礑步道,沿途生態豐富,還會穿越一片大理岩斷崖,可欣賞壯闊峽谷景觀並遠眺立霧溪出海,景色多變。

步道沿途景色絕美,可欣賞立霧溪曲流。圖/太管處提供
步道沿途景色絕美,可欣賞立霧溪曲流。圖/太管處提供
太魯閣國家公園管理處表示,小錐麓步道鄰近太魯閣遊客中心,有著蔥鬱的低海拔闊葉植物相及自然原始疊石階梯,原是太魯閣族人行走太魯閣台地到砂卡礑間的小徑,因地形與錐麓古道相似得名。

600公尺長的西段5年前先開放,因遊客要前往必須先通過300公尺長的砂卡礑隧道,太管處決定整修450公尺長的東段給遊客更好體驗,近日開放,步道入口位於砂卡礑隧道東口,遊客可將車輛停放在太魯閣遊客中心,從太魯閣台地出發,依循指示牌穿越斑馬線,沿左側人行道即進入小錐麓步道。

太管處表示,相較西段,東段路線屬挑戰型,地形變化豐富,進入後走棧道階梯,隨地勢上升後視野逐漸開闊,向東可遠眺太魯閣牌坊及立霧溪出海口,往西看則是立霧溪曲流與砂卡礑紅橋。

走到300公尺處桁架橋觀景平台後,往下緊鄰岩壁有陡降之字形階梯,景觀絕美,除台灣獼猴外,還常觀察到台灣青山蝸牛、台灣盾蝸牛、太魯閣高腰蝸牛等原生種蝸牛。

太管處提醒,小錐麓步道因峽谷地形路幅受限,規畫單向道,請遊客由東向西單向通行,為確保安全,建議長者、孩童與體能不佳的遊客避免進入。

太魯閣國家公園 人行道 台灣獼猴

延伸閱讀

太魯閣國家公園小錐麓步道東段開放 生態豐富、景觀絕美

法官用過失致死罪判太魯閣案包商李義祥 法界:不故意殺人罪有空間

影/太魯閣宣判日辦便當節遭轟 王國材:安全改革優先

太魯閣案包商李義祥被判7年10月 家屬悲痛「1條人命才1個多月」

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦