快訊

王世堅表態「考慮爭取2024立委」 全因柯文哲說了這句話

土耳其災區零下5度 台灣搜救隊砍柴生火、居民送熱烤餅

「他們知道不會垮」餘震發生就往台灣中心跑…建築堅固原因曝

台東鳳梨釋迦 打進超商網購

台東鳳梨釋迦即日起可透過7-ELEVEN網路平台預購。記者卜敏正/攝影
台東鳳梨釋迦即日起可透過7-ELEVEN網路平台預購。記者卜敏正/攝影

台東縣政府為拓展鳳梨釋迦行銷通路,攜手7-ELEVEN超商,即日起接受線上預購鳳梨釋迦禮盒及季節限定肚臍橙、紅烏龍等台東優質產品,去年拓展的賣場超市通路今年延續。

縣長饒慶鈴昨與統一超商公共事務部長李至和宣布即日起在「i預購」、「i划算」雙平台,預購鳳梨釋迦、肚臍橙、紅烏龍等台東農產品,月底前可抽台東熱氣球自由飛空中遊覽券、住宿券等獎項,要帶動購買力。

饒慶鈴說,鳳梨釋迦去年銷陸受阻轉內銷市場,縣府及各方努力盤整、開拓通路,國人逐漸認識鳳梨釋迦鮮甜口感,若到台東旅遊才採購鳳梨釋迦,銷售量有限,縣府決定主動出擊,減輕農民產銷壓力。

她說,透過7-ELEVEN網路預購平台,消費者能買到新鮮的鳳梨釋迦,也考驗縣府、農民出貨能力,接到預購單後,要能快速提供產品,掌握最佳出貨時間。

釋迦農曾憲忠表示,鳳梨釋迦去年停銷對岸後,多數回銷台灣,農民產銷壓力大,不少人採取減產、轉作等應變方式,總產量比去年少約2成。

台東鳳梨釋迦種植面積約2700公頃,以往逾95%銷對岸,年銷量約1.5萬噸。台東縣農業處長許家豪說,去年底縣府緊急聯繫家樂福、全聯等賣場通路擴大內銷,也透過農會系統,交流換購各縣市農特產。

鳳梨釋迦 台東 農民

延伸閱讀

台東鳳梨釋迦 小7也能下單採購

台東縣府和小7合作 線上預購鳳梨釋迦抽熱氣球自由飛

饒慶鈴豪氣舉酒缸喝了?參加文健站動土與部落互動佳

影/趙少康:台東縣長饒慶鈴十拿九穩 市長很緊繃

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

宜蘭山區霧淞美景 太平山等地成白色世界 車潮綿延2.6K

寒流報到,宜蘭山區溫度降到0度以下,太平山、明池森林遊樂區、南山部落、思源啞口等地陸續下起小雪或冰霰,水氣結霜後凝結枝頭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦