快訊

要不回400萬引殺機…狠砍室友16刀畏罪墜樓 檢警相驗結果出爐

澳網/王者歸來!約克維奇奪第10冠 大滿貫22冠平紀錄

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。聯合報系資料照/記者卜敏正攝影
喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。聯合報系資料照/記者卜敏正攝影

喧騰一時的台東美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示,如符合教育訓練需住宿是允許的。

爭議10多年的台東杉原灣「美麗灣渡假村」,109年仲裁結果出爐後劃下句點,由台東縣政府買回再利用。縣府日前公告徵求民間自行規劃申請參與投資「台東縣杉原灣建物民間自提營運移轉案」(委外經營),經營項目是文教設施。

只要符合促參法第3條第1項第6款、促參法施行細則第11條第7款「經目的事業主管機關認定具文化、教育功能之解說、訓練、展演、研發、住宿、保存等相關設施」文教設施。規劃提供住宿者,該住宿行為不得以一般旅館性質規劃,必須以文教設施規劃下而需提供住宿。

詹順貴在臉書貼文指「美麗灣飯店又要借屍還魂了」。他說,有利可圖的開發案永不死,台東縣政府雖改以文教設施名義,徵求民間自提營運移轉計畫,「大家如果仔細看公告內容,可以明顯看到文教設施徵求的營運項目竟還包括住宿,根本是借屍還魂,想假研習住宿設施之名,送財團經營飯店旅館之實」。

台東縣政府的委外經營公告也遭到地方人士議論,包括是否要重新環評、客房是否全部保留、住宿的排放水處置等問題。

台東縣政府財政及經濟發展處財產管理及開發科長彭俊叡接受媒體聯訪表示,「美麗灣建物」收回後委外經營的項目是以文教設施規劃,不像一般飯店旅館可以直接住宿;如果將來民眾提出符合教育訓練,或是展演、活動,如需住宿是允許的,但不能直接以旅館方式住宿。

至於外界關心飯店業者或是原業者能否招標經營。彭俊叡說,廠商或是規劃單位不限資格,只要是符合促參法內經營文教設施規定項目,都開放容許提出申請。如果需要環評也會要求經營者環評,至於廢水排放和經營模式都要符合規範。

住宿 台東 美麗灣

延伸閱讀

台南捷運第一期藍線環評送審 預估最快2032年完工通車

國軍鵝鑾鼻活動中心ROT完成招商甄審 能否推動得看環評

台中東豐快速道路發包將復工 盧秀燕:送給山城最好的禮物

胡德夫騎BRP三輪重機輔選 宣揚兩岸和平「台東躍贏」

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。