快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場東海羽球館因合約問題。現經營團隊宣布11月25日起停止營運。記者尤聰光/攝影
台東縣立體育場東海羽球館因合約問題。現經營團隊宣布11月25日起停止營運。記者尤聰光/攝影

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原本有條件續約,最後卻告知拒絕續約,張宣布11月25日起停止營運。縣立體育場表示,承租方未履行營運管理計畫,經評比未達續約標準。 

縣立體育場代理場長林威有說,經營方於投標計畫中,有提到規畫鋪設PU更新球場鋪面,但3年內未履行,且續約提出鋪設地墊需縣府提高場租收費上限,經評核委員一致認為與招標時的收費條件差異盛大。另針對營運及財務管理等面向評比,也未達續約標準,因此無法續約。

東海羽球館隸屬縣立體育場轄管,2019年張以個人名義,經招標評鑑接手經營球館,合約3年、且明定可優先續約3年,今年合約期滿,並於8月中接獲體育場通知參加續約評核會議。不過,體育場方原本有條件續約,最後卻告知拒絕續約,讓張感到不合理,最後宣布於11月25日起停止營運。

張姓負責人表示,體育場於會中提出3項需求,包含承租方需全額自費鋪設地墊、提供現場穿線服務及電視轉播服務,以及提供週邊學校免費使用白天離峰時段;團隊考量地墊鋪設費用所費不貲,因此當下未立即允諾。

他指出,球場營運1年權利金為85萬元,經廠商估價,地墊鋪設費用約1百萬元,但考量地墊鋪設能提升安全性,團隊決議有條件允諾,開出條件包含場租1小時200元提升至250元。9月初回覆公文卻得到拒絕續約的結果。

他說,體育場以營運管理不良為由拒絕續約,卻無法提供扣分項目,經尋求各方協助後至今仍協商無效,經和團隊研議評估後,只好忍痛停止營運。

林威有表示,招標條件將研議廠商對場地的改善程度,訂定不同的收費上限,以杜絕爭議,年限也研議放寬以吸引廠商投資。招標期間羽球館將繼續開放,不會影響球友打球的權益,也歡迎想接手營運廠商投標。

體育 台東

延伸閱讀

高市推動「大港品牌」美學升級 青年創意出手翻轉經典

第九屆東海國際藝術節歡樂登場 藝術街總動員大集合

新竹縣體育場將取消免費停車 12月起按時計費

警戒北韓挑釁 美軍雷根號航艦再度部署東海

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。