快訊

疑個資外洩!iRent用戶信用卡等資訊全都露 公總要查了

台南議長邱莉莉、林志展涉賄案 民進黨建請停權送中評會處分

疫情下技師到宅維修 花蓮輔具中心服務不停歇

即使到宅維修的過程比以往辛苦,輔具技師小楊仍不辭辛勞到宅服務。圖/門諾醫院提供
即使到宅維修的過程比以往辛苦,輔具技師小楊仍不辭辛勞到宅服務。圖/門諾醫院提供

花蓮地形狹長,身障人口超過2萬6千人,對身障者來說輔具相當重要,門諾醫院承接花蓮縣輔具資源中心以來,深入偏鄉協助維修輔具,即使受到疫情影響,團隊服務未曾停止。其中住在花蓮最北端的和平村林阿嬤看到技師修好輪椅,開心地點頭表示滿意,更對於輔具團隊有說不盡的感謝。

載著各式各樣的維修工具,輔具技師小楊開著行動維修車一路往北,來到秀林鄉和平村林阿嬤家中,頂著豔陽將手套、護目鏡、面罩及口罩等防護裝備穿戴齊全,此時他的臉上已是滿滿汗珠。即使到宅維修的過程比以往辛苦,小楊仍說,輪椅就是他們的腳,一旦故障除了造成不便,更多的是無助與無奈的心情,至少自己行動自如,能做多少就盡量做。

66歲林阿嬤有6個孫子女,因風災輾轉搬到目前的住處,阿嬤說,每次只要一通電話,團隊都會盡量排出時間到家裡來,除了檢修最重要的輪椅,連電動床、助行器等一併檢查,讓她相當感動。維修完畢,阿嬤坐上修好的輪椅,開心的在自家門前來回試乘,感到非常滿意。

儘管每到一個家庭維修,染疫的風險就增加一次,小楊說,想到染疫當然會擔心害怕,畢竟自己也有家人,但身為輔具維修技師,「讓不方便的人可以更方便」,這是輔具中心的使命,即使要忍受著全副武裝的汗流浹背,還是必須完成每個任務。

門諾醫院表示,為克服花蓮交通不便、地形等問題,去年5月在玉里鎮啟用南區輔具資源中心,期盼透過輔具團隊努力,讓身障者獲得更好的服務與資源。

花蓮縣輔具資源中心深入偏鄉協助維修輔具,即使受到疫情影響,團隊服務未曾停止,修好輪椅後,阿嬤也向辛苦的輔具技師說再見。圖/門諾醫院提供
花蓮縣輔具資源中心深入偏鄉協助維修輔具,即使受到疫情影響,團隊服務未曾停止,修好輪椅後,阿嬤也向辛苦的輔具技師說再見。圖/門諾醫院提供
修好的輪椅馬上讓林阿嬤試乘,讓她非常滿意。圖/門諾醫院提供
修好的輪椅馬上讓林阿嬤試乘,讓她非常滿意。圖/門諾醫院提供

身障者 輪椅

延伸閱讀

玉里—富里鐵路搶修 台鐵因應國慶連假備10輛接駁車

一家人玩花蓮住飯店 刷房卡驚見「裡面有人」還發生兩次!

政治素人張容榕宣布退出花蓮富里鄉長選舉 地方錯愕

花蓮富里鄉長選舉原2搶1 政治素人張容榕「家庭因素」退選

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。