快訊

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

500趴2022/3天湧破12萬人次 名攤光速完售、周興哲壓軸登場

花蓮富里鄉長選舉原2搶1 政治素人張容榕「家庭因素」退選

政治素人張容榕因家庭因素退出選舉。 圖擷自張容榕臉書粉專
政治素人張容榕因家庭因素退出選舉。 圖擷自張容榕臉書粉專

花蓮富里鄉長選舉原本是2搶1局面,47歲政治素人張容榕挾農會體系支援,聲勢穩定成長,不料今天上午突然在臉書粉專表示因家庭因素,宣布退選,讓支持者相當錯愕。

人口數未滿1萬人的富里鄉,由爭取連任的鄉長陳榮聰與農會協助整合成功的張容榕兩人登記參選。

張容榕原本在北部擔任某香水品牌總監及行銷,今年返鄉籌辦「富里有人藝術季」,發現家鄉人口老化、人口外流問題嚴峻,因此在農會協助整合下出馬參選鄉長,要將自己專長放在故鄉。

張容榕上午在臉書貼文表示,「宣布退出花蓮縣富里鄉長選舉,在此向各位支持者致上最大的歉意」。她說,當初投入鄉長選舉,只是想憑藉自己一股熱情,實現理想,但由於過程中缺乏與家庭內部溝通,導致家人極為反彈。

張容榕表示,極不希望為了選舉,導致家庭內部的分裂失和,經過深思熟慮後,「決定在此宣布退出富里鄉長選舉,停止一切競選活動」。中央社記者致電張容榕,但截至發稿前,未獲得回應。

2022大選 花蓮縣選舉

延伸閱讀

花蓮老家位在地震斷層帶上 強震後50年老宅慘況曝光

國慶連假花蓮住房率僅6成 業者盼天災少提升遊客意願

花蓮瑞穗富里共力圈首採混成工作坊 成教師研習新模式

花蓮新秀姑巒溪橋恐修半年 台鐵拚縮小「中斷區間」

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。