快訊

基隆市長選舉/綠營林右昌滿意度達八成…為何8年後被藍翻轉?關鍵因素曝光

民進黨大敗!綠營怒:「三大戰犯」難辭其咎

新竹市長開票結果/林智堅陪同發表敗選感言 沈慧虹感謝對手高虹安

台東強震寶華橋重建 台東縣府爭取加寬至9米

台東強震造成鹿野鄉寶華橋墩錯位和橋面龜裂,台東縣政府爭取重建9米寬的橋,總經費約6億元,公共工程委員會副主委顏久榮希望台東縣府儘快提報計畫。

立法院交通委員會今天安排公共工程委員會、公路總局、水利署以及台東縣政人員會勘寶華橋。

台東縣政府建設處土木科長劉大魁簡報時表示,寶華橋寬為5米,台東縣政府希望重建時能增加到9米寬,且長度從682米增長到1012米,還有橋面的美化設施,總經費約新台幣6億元。

民進黨台東縣長參選人、立委劉櫂豪表示,立法院交通委員會特別邀請公共工程委員會、公路總局、水利署和台東縣政府一起討論寶華橋的重建問題,各方交換意見,給民眾一條安全又結合地方特色的橋。

顏久榮表示,既然要做就要一次到位,希望台東縣政府儘快將計畫送到公共工程委員會。

立法院 水利署

延伸閱讀

台東918地震房屋受損災戶 中央允諾最快10月核發補助

饒慶鈴提3+1教育方程式政見 劉櫂豪應補足教育城鄉差距

劉櫂豪質疑重陽敬老加發200元食農券 台東縣府:沒為選舉

台東震後衝擊觀光 劉櫂豪爭取加碼1萬元團客旅遊補助

相關新聞

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

方便遊客規畫遊程 太魯閣布洛灣吊橋將開放中午參觀

太魯閣國家公園內知名景點布洛灣吊橋,目前每天上、下午各開放一場次,依承載量上限排隊入場。為讓遊客能更彈性規畫行程,將於1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。