國境將解封 遊樂園業者估遊客量成長最多五成

花東旅遊市場持續蓬勃發展,觀光業者非常看好前景。記者王思慧/攝影
花東旅遊市場持續蓬勃發展,觀光業者非常看好前景。記者王思慧/攝影

新冠疫情延燒近2年9個月,隨著疫情穩定,行政院今天宣布,10月13日起放寬入境檢疫為0+7,免居家檢疫,改採7天自主防疫,國境將正式解封。花蓮觀光旅遊業開始磨拳擦掌,準備迎接外國遊客,而遠雄海洋公園也趁著20周年,更新升級軟硬體設施,預期遊客量能成長3至5成。

遠雄海洋公園今天公布新花車遊行活動,現場許多親子遊客紛紛拿起手機拍照,小朋友坐上花車遊行,臉上藏不住喜悅,在陽光與大海陪襯下,留住美好回憶。

遠雄海洋公園總經理沈建劭分析近年的遊客消長,他說,2020年蘇花改通車,原本預期遊客會湧入花蓮,沒想到同年3月遇上疫情,遊客量起伏很大,甚至去年疫情達到3級警戒;不過整體來看,國旅市場變得更好,尤其是花東市場蓬勃發展,旅遊業也對花東市場相對看好,遊樂園針對20周年開始設備翻新,表演曲目更新等,希望能接收更多國內外旅客,預期遊客量較2019年成長3至5成。

沈建劭表示,疫情下花蓮成為國旅熱門地點,以今年觀光局推出的悠遊國旅方案來看,整個花東市場不管是在旅宿業或是觀光樂園申請補助,都是獨占鰲頭;現在自駕很方便,不用像以前要搶火車票,旅遊發展這幾年1、2年感受較明顯。

另外,在遊樂園遊具擴充方面,海底王國的3個遊樂設備更新,區域主題也會調整,預計10月封館,明年春節前開幕,設施會陸續更新,讓遊客在疫情過後看到全新的海洋公園。

隨著國境將正式解封,花蓮觀光旅遊業準備迎接外國遊客,而遠雄海洋公園也趁著20周年,更新升級軟硬體設施,預期遊客量能成長3至5成。記者王思慧/攝影
隨著國境將正式解封,花蓮觀光旅遊業準備迎接外國遊客,而遠雄海洋公園也趁著20周年,更新升級軟硬體設施,預期遊客量能成長3至5成。記者王思慧/攝影

疫情 海洋公園

延伸閱讀

影/開國門疫情衝擊小 何時口罩解封?王必勝這樣說

長榮航(2618)買在35元該停損? 網:疫情前股價15元左右

準備開國門 KKday日本機加酒自由行、航空聯票同步熱銷

國境解封0+7將上路 雄獅:旅遊商品最低2萬有找

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。