快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

4億基隆田徑場改建延宕 林右昌:遇人不淑、再給一次機會

耗資4億多元的基隆市田徑場改建工程延宕。圖/報系資料照片
耗資4億多元的基隆市田徑場改建工程延宕。圖/報系資料照片

耗資4億多元的基隆市田徑場改建工程延宕,議員呂美玲今天質詢說,說好今年10月完工,現場卻還是平地,讓很多運動的民眾失望,質疑113年6月真的會完工嗎?市長林右昌說,就是「遇人不淑」,營造廠與監造一直糾紛不斷,因工程會協調再給一次機會,如果真的不行就解約。

市府教育處說,田徑場改建工程因為廠商與監造之間的爭議,造成工程延宕,市府原有意與廠商解決,但8月工程會副主委介入協調,希望基隆市府能夠在考量疫情及原物料價格上漲等因素,重新給廠商機會。

工程會提出三個前提,要求市府與廠商重新進行議價,並要求廠商盡快復工,基隆市府契約變更程序盡快進行。教育處表示,若三個前提廠商未能滿足市府的要求,市府有權中止契約、重新發包。如果一切都順利,預計113年6月完工。

議員呂美玲今天一身慢跑裝進行總質詢,她說自己非常愛運動的人,4四年前罹癌,切片時嚎啕大哭,醫生要她電療、吃藥,她用運動來改變體質,每天跑步,田徑場成了她的依靠。

呂美玲表示,但體育場改建工程延宕多時,至今還是平地,讓很多愛運動的人都失望,無處可去,市府未追究延宕責任,啟人疑竇。市府說要解約也未解,也不是標準場地,是市府方有過失不敢解,還是解約後會衍生其他問題?田徑場都還是被擺爛在那裡。

林右昌回應,廠商部分,就是「遇人不淑」,營造廠與監造一直糾紛不斷,市府教育處一直協助希望取得共識,工程產生嚴重延宕,但變更設計並非全部,不是主要原因,衝突是在體育場邊坡處理設計與工法一直無法有共識。他的態度就是,不行就解約,後來因工程會副主委、交通部長官視導時,認為如廠商提出意見,就再給一次機會,否則市府立場堅定。

林右昌並說,田徑場原本就是不標準場地,要達標準田徑場得調整方向,但一邊是很深駁崁,另一邊是既有陡坡,當初規畫無法調整原跑道方向,才無法達到競賽型運動場成績計算,選擇原地改建就會受限。

基隆 林右昌

延伸閱讀

蔡適應籲增警消津貼「拉近北北基待遇」 林右昌:不能一國多制

延續林右昌8年執政好成績 蔡適應:絕不讓基隆走回頭路

謝國樑嗆林右昌要內閣改組好位置 應為基捷向市民道歉

【即時短評】林右昌批芭樂票 反被譏基捷太陽餅沒太陽

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。