快訊

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

通膨又升!1月CPI年增率衝上3.04% 半年來再見3字頭

南湖2山屋11月起整修 將增20床位

南湖主線雲稜山屋及南湖圈谷山屋,太魯閣國家公園管理處自11月1日起整修,規畫每間山屋增加10個床位等,預估明年完成。記者王思慧/攝影
南湖主線雲稜山屋及南湖圈谷山屋,太魯閣國家公園管理處自11月1日起整修,規畫每間山屋增加10個床位等,預估明年完成。記者王思慧/攝影

太魯閣國家公園南湖主線擁有壯麗圈谷山景,吸引許多山友造訪,不過沿線的雲稜山屋及南湖圈谷山屋床位長期不足,太魯閣國家公園管理處自11月1日起整修,規畫每間山屋預計增加10個床位,並補強沿線步道設施,工程預估明年完成。

太管處遊憩服務課長聶士詔表示,雲稜山屋、南湖圈谷山屋建造與使用超過10年、床位不足,決定將山屋裡的廚房空間整建為床位,2間山屋預計各增10個床位。

他說,雲稜山屋改善作業現採人工搬運方式,先啟動興建生態廁所;南湖圈谷山屋因地處高山,則需請空勤總隊協助,預計明年執行。

太管處表示,雲稜山屋整建包含右側住宿區10個床位、廚房及大門玄關,12月1日起暫停山屋右側住宿區10個床位申請,預定明年3月底完工;南湖圈谷生態廁所興建則在11月1日至20日,山屋內公用背包放置區將暫停使用,工程如受天候影響將延長或改變施工期間。

另外,太管處一併整修南湖主線步道設施,包含沿線里程牌、標示牌,補強危險路段踏階,穩定五岩峰斷崖上的岩釘及拉繩等設施。

太魯閣國家公園 廚房

延伸閱讀

花蓮太管處規畫整修南湖2山屋 預計各增加10床位

感受超脫物質的灑脫!走訪中央山脈心腹「八大秀」,欣賞雲海上的月牙與星空

法官陳伯均登山喪命 山友:可能是在石瀑這地點中走失

登山失聯3天…法官陳伯均遇分叉路 他選「守法的路」陷險境

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦