快訊

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

南韓影帝劉亞仁涉吸毒!服飾品牌下架代言 韓媒爆料內幕:他染毒2年了

宜市清潔車洗車標案 藍疑一鳴翻版

宜蘭縣議會國民黨團昨天召開記者會,質疑宜蘭市公所環境維護標案廠商「全樂洗車企業社」,資本額僅3千元,卻能連4年得標,宛如「一鳴企業社」翻版。宜蘭市公所回應,該洗車店家在地經營逾20年,提供服務符合需求與標準,整個過程合法、可受公評。

宜蘭市公所「河濱公園場域環境維護、各項設施新作修繕搶災及營運方向測試等工作」標案,藍營上月質疑連6年由同家廠商「一鳴企業社」獨得,成效不彰且屢遭投訴。國民黨議員昨天再爆「宜蘭市公所清潔車輛租用高壓洗車設備、暨車輛清潔委外勞務採購案」,標案竟由資本額少的全樂洗車企業社得標。

議員黃琤婷說,這家公司不單只投宜蘭市公所的標案,連4年都是其得標且無人競爭,模式猶如一鳴企業社,直呼「換湯不換藥」,不合常理的標案若說沒門神,實在讓人難以置信。

議員楊弘旻表示,同一家廠商連年得標不打緊,今年是選舉年,決標金額卻從先前295萬元,銳減剩188萬元,「現在是車變少或人變少?」

議員林義剛也說,金額落差太大有貓膩,請民進黨提出勇氣去檢驗江聰淵。

宜蘭市公所主秘楊秀川回應,宜蘭市57輛清運車輛是全縣最多的鄉鎮市,為讓清潔隊出勤前、清運後都能維持車輛乾淨美觀,2019年辦理勞務採購招標,招標過程、訂定標價、評估需求、評選過程等,都經合法程序完成,可受公評。

宜蘭 議員 國民黨

延伸閱讀

洗車標案遭疑「一鳴企業社」翻版 宜蘭市公所:過程合法

綠營議會拉卷軸「貪汙縣長下台」 林姿妙:選舉到花招很多

影/蔡英文總統宜蘭造勢 遭藍營舉牌抗議「挺以偷為本的江聰淵?」

江聰淵論文涉嫌抄襲 宜蘭國民黨團要求比照林智堅退選

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦