快訊

美國尼科爾斯案:被警察打死之前,他的17歲滑板青春

病例連兩天翻倍! 本土+3萬2023例 大增118.2%

洗刷行人地獄惡名!交部預告修法 未禮讓行人罰3600元

宜蘭議會開議 綠布條抗議惹不滿

民進黨團手持布條「貪污縣長下台」、「反對家族干政」,國民黨議員李清林上前制止。記者林佳彣/攝影
民進黨團手持布條「貪污縣長下台」、「反對家族干政」,國民黨議員李清林上前制止。記者林佳彣/攝影

宜蘭縣議會第19屆第8次定期會昨天下午開議,縣長林姿妙上午出席定期會開幕典禮時,民進黨議員舉出「貪污縣長下台」、「反對家族干政」等抗議卷軸,表達無聲抗議。林姿妙則以「謝謝各位」簡短結束致詞離場,對於綠營此舉,林表示,「尊重他們,選舉一到,花招很多。」

縣長林姿妙昨天上午率縣府團隊出席定期會開議開幕典禮。議長張建榮邀林姿妙上台致詞,民進黨團總召陳俊宇率9名議員手舉「貪污縣長下台」等卷軸。國民黨議員不滿綠營此舉,議員李清林上前制止,議員林岳賢也說「縣長,不用配合他們照相」,議員楊弘旻更問「議長,可以這樣嗎?」無黨籍議員黃定和也質疑,現在定期會開議,怎麼有議員在作秀,議長應主持公道。

國民黨議員林岳賢認為,民進黨團這樣才是浪費民脂民膏,至少要等開幕以後,有什麼事情等開議以後再講,不需要這麼大動作,選舉不需要選到這樣。

民進黨團總召陳俊宇表示,年初宜蘭爆發弊案疑雲,黨團一直請縣長或縣府說明,卻遲遲等不到,案情至今無法交代清楚。甚至8月23日宜蘭地檢署起訴四大罪狀,黨團認為林姿妙已不適任,希望她勇敢面對司法。

議員 林姿妙 民進黨

延伸閱讀

綠營議會拉卷軸「貪汙縣長下台」 林姿妙:選舉到花招很多

蔡總統挺江聰淵遭國民黨嗆聲 競總:潑糞與獵巫的惡劣伎倆

宜蘭縣三山國王客家文化節今登場 來冬山體驗客庄文化

宜蘭施政滿意度調查各自解讀 民眾:被政治追殺還仍在中段班

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。