快訊

百萬戶險斷訊…有線電視大戰 蔡明忠、練台生和解

世足賽/4:1擊敗韓國 巴西晉級8強迎戰克羅埃西亞

世足瞭望/克羅埃西亞PK大戰3:1勝日本 粉碎藍武士通往8強美夢

台東發敬老食農券 縣府否認選舉考量

農會表示,近日已有不少人持食農券採購商品。記者卜敏正/攝影
農會表示,近日已有不少人持食農券採購商品。記者卜敏正/攝影

台東縣政府為推動永續健康食農計畫,編預算印面額200元食農券,上周起陸續發給全縣65歲以上、近4萬名長者,鼓勵採購有機農產品,民進黨縣長參選人劉櫂豪質疑發放時機是否適宜。縣府強調沒選舉考量,透過公開招標由縣農會得標,民眾可憑券到農會所屬超市兌購有機農產品。

劉櫂豪表示,鼓勵採購有機農產品是好事,但發放時機、發放方式是否適當,饒慶鈴和縣府團隊都必須面對,一個成熟政策不該選舉年才推出,要有長遠規畫、每年都要做,這也是為何食農券推出後,會引發外界質疑。

台東縣農業處長許家豪回應,縣府去年為振興經濟,爭取花東基金印「有機券」,鼓勵民眾到農會購買商品,達到一定金額即送有機券,因回饋反應佳,縣府才決定編預算發放食農券。

「完全沒有選舉考量!」許家豪說,透過公開招標,由縣農會整合台東各農會,讓領到食農券長者到農會超市購買有機農產品,農會也成立有機專區鼓勵消費。

縣府上周聯絡各村里長協助發放作業,在發放重陽禮金時,同步發給每人面額200元食農券,禮券限到農會超市購買有機農產品,認券不認人也不找零。

農會 食農

延伸閱讀

劉櫂豪質疑重陽敬老加發200元食農券 台東縣府:沒為選舉

台東震後衝擊觀光 劉櫂豪爭取加碼1萬元團客旅遊補助

地震影響觀光 劉櫂豪爭取補助台東旅遊每團加碼1萬

台東918震後重建 饒慶鈴及劉櫂豪積極助受災鄉鎮

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。