快訊

曝3大任務!陳其邁兩度鞠躬:沒有徹底檢討就沒有下一次選舉

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

9月24日宜蘭辦就業博覽會 近2500職缺招人才

「2022台灣就業通宜蘭地區就業博覽會」9月24日在宜蘭大學登場,此為其他徵才活動現場。圖/羅東就業中心提供
「2022台灣就業通宜蘭地區就業博覽會」9月24日在宜蘭大學登場,此為其他徵才活動現場。圖/羅東就業中心提供

「2022台灣就業通宜蘭地區就業博覽會」將於9月24日在宜蘭大學學生活動中心登場,以製造業、觀光餐飲服務業為大宗,50家廠商提供近2500個工作機會,7成薪資達3萬元以上,當天參與者還有機會帶走GoPro、iPad、筆電等逾300個好康。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署周六在宜蘭舉辦今年唯一一場大型就業博覽會,邀請杏輝藥品、薛長興工業、喜互惠共44家宜蘭企業,釋出近2000個職缺,其中興中環保、台灣半導體及邦特生物科技,則開出5萬元待遇徵求工程師,盼留住在地好人才。

北分署長賴家仁表示,國旅復甦伴隨餐飲旅宿業人力需求回溫,這次「住宿及餐飲業」有近900個職缺,像是6月開幕的連大烏石港度假村開出5.5萬元招募領班廚師,礁溪寒沐酒店、蘭城晶英酒店也有4萬元以上的職缺。

不只在地業者,亦有新北、桃園、新竹地區6家廠商跨區求才,台灣永光化學、義芳化學、正隆紙業更提供超過200個工程師職缺。現場採無紙e化履歷,求職者免備書面履歷,只要在e化區登錄履歷,即可直接到各家廠商面試。

活動當天設有「職涯諮詢主題館」,可了解自身職業性向與專長、一對一職涯諮詢等服務,另規劃職業訓練DIY體驗。北分署為鼓勵民眾踴躍求職,凡在場投遞履歷、參加職涯諮詢或DIY體驗就業機會,就有機會拿好康,300多個獎項、總價超過20萬元,詳情可上北分署官網、台灣就業通查詢。

勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署9月24日在宜蘭,舉辦今年唯一一場大型就業博覽會。圖/羅東就業中心提供
勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署9月24日在宜蘭,舉辦今年唯一一場大型就業博覽會。圖/羅東就業中心提供

履歷 職涯 宜蘭

延伸閱讀

宜蘭嚴選優質米競賽來了 19位農民勇闖第一關

礁溪老爺唯一「老爺套房」推專案、送價值6千好禮

花東遇強震傳災情 林姿妙:宜蘭感同身受伸援救災

宜蘭國際綠色影展「歸林」8部好片下鄉 邀黃子佼代言

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。