快訊

自嘲「路可能是錯的」 王力宏消失1年嘆「不容易」

年過完了該漲囉! 明日起國內汽、柴油各調漲0.5元及0.4元

PLG/林書豪首秀日?鋼鐵人3月10日主場對富邦網路已售罄

基隆56國中小設太陽能板 回饋金年收1300萬元

基隆市政府推動「校園裝設太陽光電系統」,採統一標租在包含已廢校在內共56所國中小校區屋頂裝設太陽能光電板,上半年度已收取回饋金678萬元,預估年度回饋金逾1300萬元。

基隆市政府教育處長杜國正今天透過新聞稿表示,基隆因氣候關係,以往太陽光電廠商都望之卻步,這次學校校舍屋頂統一標租,吸引多家廠商投入,為基隆市綠能產量創造效益,經由這次在校舍屋頂大量裝設太陽能光電板,不僅降低校舍頂樓教室溫度,更可有效提升綠電發展。

基隆市長林右昌指出,基隆市國中小經售購綠電,可收取回饋金比例為21%,為全國之冠,預估全市各國中小年度回饋金總計至少新台幣1300萬元,自1月9日開始計算,每年1月及7月收取,所收回饋金全數回歸學校使用,改善學校空間設備,提供學生更舒適、優質學習空間。

市府教育處表示,市府已收取上半年度回饋金678萬9070元,預估全年度回饋金約1357萬8140元。56所校區共裝設8萬6200平方公尺太陽能光電板,其中,百福國中面積最多約1720平方公尺,總計裝設容量1萬6451峰瓩,相當於提供48戶住戶使用一個月的電量,排碳效益達6700公噸,相當於創造1810公頃的森林,為地球盡份心力。

廢校 林右昌

延伸閱讀

基市長、議員參選人都問:面對強震,基隆準備好了嗎?

企業瘋搶綠電 富邦全球ESG綠色電力ETF搶攻兆元商機

基市標租國中小學屋頂安裝光電板 上半年回饋金收678萬

新聞中的法律/政府出招 助中小企買綠電

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。