快訊

金鐘得主廖科溢驚爆再婚 妻子是TVBS主播秦綾謙

無敵艦隊沉沒:摩洛哥PK完封西班牙的「紅色狂喜」

別急著換!明年才是「真.iPhone 15」 蘋果平價版3大升級更像Pro版了

宜蘭無人機打出「媽祖聖像」照亮夜空 為花東震災祈福

宜蘭無人機升空打出「媽祖聖像」,溫柔照亮南方澳漁港夜空,為台灣人民祈福。圖/縣府提供
宜蘭無人機升空打出「媽祖聖像」,溫柔照亮南方澳漁港夜空,為台灣人民祈福。圖/縣府提供

台東接連發生強震,花蓮玉里傳出災情,宜蘭縣長林姿妙第一時間致電花蓮縣長及台東縣長表達關心,並指示縣消防局特搜大隊前往救災。今晚蘭陽媽祖文化節回鑾科儀祭典中,林姿妙率與會人員向媽祖祝禱,無人機升空打出「媽祖聖像」為花東祈福、為台灣祈福。

林姿妙表示,強震造成花蓮多起災情,縣政府除了派遣特搜人員與機具前往花蓮玉里協助救災,今晚2022蘭陽媽祖文化節回鑾,取消原訂的高空煙火秀演出,率領所有貴賓、局處主管及現場民眾雙手合十向媽祖祈求平安,氣氛莊嚴。

蘭陽媽祖文化節進入第三天,今天上午在聖安宮及震安宮舉辦祭典後起駕,羅東鎮長吳秋齡率公所團隊在公所前設香案恭迎媽祖,並陪同神轎遶境,行經奠安宮、勉民堂、震安宮、爐源寺等,鑽轎底及索取平安符民眾早已大排長龍,出現信眾沿途跪拜等待鑽轎底的盛況。

上午9時許,遶境隊伍來到冬山鄉,由冬山鄉長林峻輔及其團隊接香,陪同媽祖遶境巡護,行經冬山福安宮、鹿安宮及鎮安宮,抵達老街周邊時鞭炮聲四起,許多民眾見媽祖遶境,雙手合十虔誠膜拜,爭相參與換香祈福。

下午遶境隊伍來到蘇澳安永心食館,由蘇澳鎮長李明哲及其團隊傳接香火,引導媽祖回鑾南方澳南天宮,進行回鑾大典。

今晚原定在南方澳第三漁港旁舉辦「宜蘭首度無人機高空煙火秀」,為活動畫下完美句點,但下午強震傳出災情,取消高空煙火秀,僅保留雷射燈與無人機升空打出「媽祖聖像」,溫柔照亮漁港夜空,為震災祈福。

林姿妙表示,今年縣內宮廟參與意願提高,民眾沿街設香案、鑽轎腳和索取平安符人潮踴躍,遶境範圍多達10鄉鎮市、參加宮廟165間、陣頭與車隊隊伍299隊、海陸遶境總里程224.9公里,參與總人次達10萬餘人,都是歷年之冠,展現宜蘭鄉親對媽祖信仰的熱忱與虔誠,感謝眾多參與活動的宮廟與各單位辛勞協助。

宜蘭縣長林姿妙晚間帶領參與媽祖文化節活動的貴賓、局處主管及民眾雙手合十,低頭向媽祖祝禱,為花東祈福、為台灣祈福,氣氛莊嚴。圖/縣府提供
宜蘭縣長林姿妙晚間帶領參與媽祖文化節活動的貴賓、局處主管及民眾雙手合十,低頭向媽祖祝禱,為花東祈福、為台灣祈福,氣氛莊嚴。圖/縣府提供

媽祖 遶境 林姿妙 無人機

延伸閱讀

宜蘭宣布取消煙火秀 高空顯現「媽祖聖像」天佑台灣

花蓮強震待援 宜蘭縣消防局出動特搜人員前往救災

蘭陽媽祖文化節熱鬧登場 金媽祖領航近百艘船海上遶境

限量5萬個!蘭陽媽祖文化節平安符亮相 遶境地點發送

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。