快訊

首波大陸冷氣團要來了!「這兩天」低溫恐下探14度

蔣萬安小內閣曝光 資深北市議員陳永德將任民政局長

郵輪產業論壇登場 林右昌:1年暖身準備2年振興復甦

基隆市長林右昌今出席郵輪產業振興復甦國際論壇開幕活動,表示在後疫情時代,期盼基隆郵輪產業能夠「一年暖身準備,兩年振興復甦」。圖/基市府提供
基隆市長林右昌今出席郵輪產業振興復甦國際論壇開幕活動,表示在後疫情時代,期盼基隆郵輪產業能夠「一年暖身準備,兩年振興復甦」。圖/基市府提供

交通部航港局今在基隆港東岸旅客中心,舉辦「2022郵輪產業振興復甦國際論壇」,基隆市長林右昌出席開幕活動時說,市府近年努力推動郵輪周邊產業和港區東西兩岸建設,在後疫情時代,期盼基隆郵輪產業能夠「一年暖身準備,兩年振興復甦」。

林右昌表示,基隆是台灣國際郵輪母港,謝謝港務公司支持,基隆過去兩年沒有停止進步腳步,把整個航運與港務服務設施和設備進行大幅整改建,市區建設也大幅翻新。

林右昌說,基隆港特殊優質環境,讓郵輪可以直接開到市中心,這是世界上少有的城市跟港口環境,也是基隆港具有魅力的條件。

基隆港有東西岸郵輪服務中心完成整建後,1小時可通關超過4000人,如果以1天8小時計算超過3萬2000人。林右昌說,這個數字是什麼概念?就是若以航班比擬,如1架客機可以搭載300人,就是超過100架客機的旅客數。

林右昌表示,過去談母港操作、掛靠港操作都非常熟稔。最近這兩年因疫情關係,交通部觀光局與郵輪業者發展新的「島內郵輪觀光」模式,規劃郵輪繞島、跳島航程,突破過去南北兩大郵輪母港視野,也把產業帶到台灣其他縣市。

林右昌認為,透過不同郵輪產業模式交互串聯,甚至國際旅客都非常喜歡的Fly-Cruise(飛航郵輪)模式,讓台灣郵輪產業變得豐富,和地方產業能有所連結,帶動地方觀光產業發展。郵輪產業不只是觀光行業,更是高端服務產業,未來都應注意加強連結會議跟展覽產業。

林右昌說,他個人是對明年重新開啟國門,重新啟動台灣郵輪產業發展,深具信心,希望能夠「一年暖身準備,兩年振興復甦」,在明年或後年將台灣郵輪產業重新回復到疫情前的榮景,並透過跳島、繞島行程流程規劃,帶動其他城市發展。

基隆市長林右昌(前右四)今出席郵輪產業振興復甦國際論壇開幕活動,表示在後疫情時代,期盼基隆郵輪產業能夠「一年暖身準備,兩年振興復甦」。圖/基市府提供
基隆市長林右昌(前右四)今出席郵輪產業振興復甦國際論壇開幕活動,表示在後疫情時代,期盼基隆郵輪產業能夠「一年暖身準備,兩年振興復甦」。圖/基市府提供
基隆市長林右昌(前右)、立委蔡適應(前左)今出席郵輪產業振興復甦國際論壇開幕活動。圖/基市府提供
基隆市長林右昌(前右)、立委蔡適應(前左)今出席郵輪產業振興復甦國際論壇開幕活動。圖/基市府提供

郵輪 基隆港 林右昌

延伸閱讀

影/基隆首座寵物公園選址中 明年編500萬工程費

郵輪論壇登場 交通部:籌組亞洲跳島郵輪聯盟拼商機

為基捷再嗆柯文哲 林右昌:就柯P市長一直不斷囉哩囉嗦

影/林右昌駁基隆輕軌騙局說 柯文哲:什麼時候開通?

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。