快訊

你敢讓別人知道薪水多少嗎?Google也在推「薪酬透明」時代來了

桃園驚傳7106戶停電 台電曝原因緊急至現場搶修

食藥署8月底協助註冊登記卻慢半拍 食品業者選擇自行申請

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆恐限水,林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖。記者游明煌/翻攝
基隆恐限水,林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖。記者游明煌/翻攝

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚利用黃姓郭姓兩姓交接手爐儀式為基隆祈雨,希望早日天降甘霖。

壬寅鷄籠中元祭在今晚6點30分,於慶安宮舉行最後一個祭典科儀-交接手爐,市長林右昌和國策顧問童永,在慶安宮媽祖神像、各姓氏宗親會,共同見證下,主普黃姓宗親會將手爐交接給下個輪值主普的郭姓宗親會,為中元祭畫下完美的句點並完成交接儀式,象徵中元祭的永續傳承。

林右昌致詞時,對今年輪值主普的黃姓宗親會表達恭喜,表示中元祭至今已傳承第168年,今年中元祭過程圓滿順利,尤其在各字姓施放水燈頭時,海象平穩,過程平順漂流非常遠,這代表各姓來年運勢都會順利平安,他相信來年輪值主普郭姓宗親會,明年舉辦時也會像今年順利平安。

林右昌在儀式結束後說,基隆市2個多月沒有下雨,目前缺水,在交接手爐儀式完成後,希望藉大家的福氣和力量,向媽祖來祈福盡快降雨,各宗親為基隆祈福,天降甘霖。各宗親代表持香虔誠向媽祖祈雨。

文化局表示,癸卯年鷄籠中元祭,將由郭姓宗親會輪值主普,期待傳承第169年中元祭,在新與舊的傳承與交替中,擦出不同的火花,相信中元祭一年會比一年更精采;鷄籠中元祭祭典科儀,同時也是全台灣保存最完整內容,並保有傳統文化核心與價值,藉由如此盛大世代活動,表現出中元祭「博愛普施、悲天憫人」精神核心,同時也是對先人的尊重與敬畏。

基隆恐限水,林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖。記者游明煌/翻攝
基隆恐限水,林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖。記者游明煌/翻攝

中元祭 基隆 林右昌 限水

延伸閱讀

林右昌發表新書「想入啡啡」 飄42家口袋名單醇厚咖啡香

林飛帆稱許睿慈優質女力選議員 對蔡適應有信心勿抹黑

智慧港灣全球論壇登場 陳其邁、林右昌暢談港市治理

基隆將辦大型教育展 林右昌:各方面已與雙北並駕齊驅

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。