快訊

央行示警 虛擬資產市場爆四大風險

真相大白!台中無照少女車禍現場有槍 警查是「玩具」

環南市場500桌餐會有人倒地 里長參選人現場CPR搶救

水情吃緊!基隆新山水庫蓄水首跌破5成 漏水流5小時民嘆可惜

新山水庫蓄水率今天上午首度跌破五成,只剩49.5%。記者游明煌/攝影
新山水庫蓄水率今天上午首度跌破五成,只剩49.5%。記者游明煌/攝影

基隆市水情吃緊水情已調為綠燈,新山水庫蓄水率今天上午首度跌破五成,只剩49.5%,水情持續惡化,中正、信義多處高地社區減壓或停水。另外,就在缺水之際,中山區西定路卻發生漏水,消防用水流5小時,民眾看到直說很可惜「這邊缺水,那邊漏水」兩樣情。

根據水利署水情資料,主要供應基隆民生用水的新山庫,到今天上午8時統計,有效蓄水量剩496萬噸,蓄水率首度跌破五成,只有49.5%,水情不樂觀。就在中正、信義區缺水之際,西定路還發生漏水,民眾看了很心疼。

議員張秉鈞表示,昨天下午獲報,西定路194號前疑似發生自來水管破裂,持續漏水中,他已通報給自來水公司,請市民朋友經過此路段時注意安全,水不斷流出,整個路面漫水,「中正信義缺水, 中山區卻漏水,民眾兩樣情」。

市議員參選人施偉政表示,西定路194號前昨天下午3點多獲報漏水,因消防用水閘鬆動漏水,歷經5個小時的通報終於昨晚8點多工作人員關起來,目前水情吃緊,先不論這個水是否為民生用水,看到漏水都會感到惋惜。

施偉政說,飲用水和非飲用水應分流,有效利用,雖然昨天漏的是消防用水,但在缺水之際,讓民眾看了很可惜,畢竟中正、信義在缺水,漏水也應加快速度修復。

議員宋瑋莉也關心表示,西定路發生漏水後昨晚已修好,缺水時刻水公司應加強檢修管線,避免浪費水資源。

水公司第一區管理處指出,西定路消防用水漏水後立即搶修處理;基隆地區水源受持續高溫不雨影響,依據氣象局資料未來2周基隆地區降雨機率不大,預估要至8月底至9月上旬才有降雨機率,未來仍有短缺之虞,自來水公司持續尋找水源及供水調配,呼籲民眾共體時艱,節約用水。陸續調派水車協助高地送水、大型社區加水以直接加至受水池,已設置20多處加水站。

西定路昨天消防用水漏水5小時,水公司昨晚8點多修復。圖/議員參選人施偉政提供
西定路昨天消防用水漏水5小時,水公司昨晚8點多修復。圖/議員參選人施偉政提供
西定路一處消防水閘鬆動漏水,水流5小時。圖/市議員張秉鈞提供
西定路一處消防水閘鬆動漏水,水流5小時。圖/市議員張秉鈞提供

漏水 基隆 議員 水庫

延伸閱讀

1032路線縮短 22日起行駛基隆到南港

遭壓壞洩氣...基隆「國門小彩滴」展出1周釀悲劇

水利署調度人工增雨設備至基隆 將視天氣爭取增雨

基隆枯水期 水利署調派抽水機支援

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

橫走縱谷訪瓦拉米蕨類故鄉 舒泡祕境溫泉享山野閒情

花東縱谷兩旁高聳的山脈,守護著一馬平川的沃野谷地,縱谷四季不斷換上華麗新裝,每次馳騁在縱谷的公路上,恣意享受絢麗風光,望著兩側山脈頂端每天固定一早陸續上工的浮雲,也許在縱谷順著單數號公路旅行成了理所當然,那麼擺脫慣性轉向雙號公路往山中行去的風景呢?

旱季神救援 暗藏地底的深溝湧泉帶

宜蘭許多地區皆有伏流湧泉,由北到南包括得子口溪、五十溪、蘭陽溪、羅東溪、冬山河上游的新寮溪與舊寮溪、武荖坑溪下游阿兼城等,其中深溝所在的粗坑溪湧泉帶,水量格外豐沛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。