1032基隆往返板橋將縮短至南港 再轉乘捷運板南線

基隆客運1032經地方爭取多年,獲交通部公路總局及業者同意,確定將於8月22日起,縮短為基隆到南港
基隆客運1032經地方爭取多年,獲交通部公路總局及業者同意,確定將於8月22日起,縮短為基隆到南港

基隆客運1032基隆往返板橋路線,因行駛路線過長,基隆盼減短路線、加密班次,經地方爭取多年,獲交通部公路總局及業者同意,確定將於8月22日起,縮短為基隆到南港,南港到板橋則請轉搭捷運板南線;另每日8班增加至12班,試辦3個月。

1032路線從基隆市區出發後,經汐止、南港、松山、世貿到板橋,是基隆市區、七堵地區通勤民眾往返台北、新北和基隆間的重要交通工具,但長期以來因為跨北北基路線太長,七堵百福社區居民,爭取減短路線、加密班次。

基隆客運已公告,22日起,新增停靠南港轉運站西站,取消停靠南港車站到新北板橋公車站沿路各站。南港到板橋請民眾轉搭捷運板南線到其他站點。

議長蔡旺璉表示,這一年多來,與基隆市政府、基隆客運、交通部不斷協調,希望能夠調整1032的路線與班次,讓七堵區的通勤族能夠更便利的往返台北。

蔡旺璉說,為什麼會花這麼長的時間,主要是變更路線需與中央交通部申請,感謝立法委員蔡適應居中協調,能夠順利縮短至南港。

立委蔡適應指出,歷經多月的協商和努力,終於促成1032路線的更動、還有增加班次,透過議長蔡旺璉、議員蘇仁和等人協助,改善七堵區往返台北基隆間的通勤需求。

七堵民眾反映,希望能再多增班次,蔡旺璉說,與客運業者協調過程中,業者曾直言,目前七堵這條路線其實已是虧損狀態,過去會減班也是不得已的措施。他向業者分析,七堵與百福社區目前搭乘客運的人數不多,主因是民眾沒有選擇,大多數人不論風吹雨打只能選擇使用台鐵通勤,但絕不代表我們不需要客運。

蔡旺璉認為,民眾搭乘習慣的改變與是否符合通勤需求,都需要時間來觀察與不斷調整。只有讓這些班次能繼續下去,未來才有增班的機會,將再爭取尖峰時間1032部分班次上國道直達南港站,讓這條路線能永遠留下來。

基隆 交通部 蔡適應

延伸閱讀

北市熱議公車座位預約政策 新北跳蛙公車62條展成效

大眾運輸攻防 苗縣長選將較勁

快捷公車1813D 班次微調

基隆海岸垃圾起火燃燒 岸上水源不足 接駁船抽海水滅火

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

橫走縱谷訪瓦拉米蕨類故鄉 舒泡祕境溫泉享山野閒情

花東縱谷兩旁高聳的山脈,守護著一馬平川的沃野谷地,縱谷四季不斷換上華麗新裝,每次馳騁在縱谷的公路上,恣意享受絢麗風光,望著兩側山脈頂端每天固定一早陸續上工的浮雲,也許在縱谷順著單數號公路旅行成了理所當然,那麼擺脫慣性轉向雙號公路往山中行去的風景呢?

想用餐得先申請通行證 隱於森山綠意卻被太平洋環抱的神祕部落廚房

倚靠大武山,面對太平洋,在一片深藍與綠意間,遠離多良車站直上彎彎折折的小徑,在每回轉折路徑裡驚呼太平洋的蔚藍、離森山彷彿又更親近。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。