快訊

口罩放寬確定要解除了!蘇貞昌:時機待指揮中心統一公佈

張蘭靠狂轟大S爽賺2.5億 「每日直播長達10小時」背後原因曝光 

抓到了!債務糾紛高雄男吃早餐被砍傷雙腳 凶嫌落網

基隆暖暖東勢街7千萬改善工程9月完工 林右昌夜間視察

基隆暖暖東勢街7千萬改善工程9月完工。圖/基隆市政府提供
基隆暖暖東勢街7千萬改善工程9月完工。圖/基隆市政府提供

基隆市暖暖區東勢街改善工程,工程金額7219萬元,工期360工作天,施工範圍為東勢街,施工長度總計約2.5公里,預計今年9月29日完工。由於採夜間施工,市長林右昌昨晚前往視察表示,市府在109年開始,以示範道路的標準進行,暖暖民眾的忍耐與等待是有代價,把路段下面五大管線重新整理,大幅改善路基,道路品質會大幅提升、平順。

林右昌昨晚間視察暖暖區東勢街刨鋪工程,施工規畫正榮2號橋口至東勢街26巷口、東勢街26巷口至水源橋頭,工程近日進行最後刨鋪,未來將提供民眾,舒適且回家安全的東勢街。

林右昌指出,東勢街的改善,從基福公車通車後,是地方關心注目的焦點,市府在109年開始,以示範道路的標準,進行東勢街改善工程,暖暖民眾的忍耐與等待是有代價,藉此把路段下面五大管線重新整理,大幅改善路基,東勢街道路品質會大幅提升、平順。

施工已近尾聲,分二階段進行最後刨鋪,第一階段由正榮2號橋口至東勢街26巷口,長度約280公尺;第二階段由東勢街26巷口至水源橋頭,長度約673公尺,預計4個工作天完成。因東勢街車流量極大,選擇晚上8點到隔天清晨7點施工。

工務處表示,暖暖區東勢街改善工程,工程金額7,219萬元,工期360工作天,施工範圍為東勢街(台2丙線0k+000~2K+500段),施工長度總計約2.5公里。預計今年9月29日完工。

工程主要內容,道路AC銑刨加鋪10公分,完成後路面品質,國際糙度指標IRI由4.5降低為2.86;及進行人行道空間串聯,水源橋及東勢街47號附近,2處排水設施改善,同時梳理雜亂天際線,協調台電桿線下地,費用約2100餘萬元,市府負擔一半費用。

基隆暖暖東勢街7千萬改善工程9月完工。圖/基隆市政府提供
基隆暖暖東勢街7千萬改善工程9月完工。圖/基隆市政府提供
基隆暖暖東勢街7千萬改善工程9月完工,林右昌夜間視察。圖/基隆市政府提供
基隆暖暖東勢街7千萬改善工程9月完工,林右昌夜間視察。圖/基隆市政府提供

林右昌 人行道

延伸閱讀

基隆主普壇葷素及西洋三連桌 還因這原因準備奶粉玩具

「進喔、發喔!」基隆放水燈大火照夜空 漂越遠越興旺

基隆發展觀光 林右昌:遊客量夠多了 要朝高值化發展

基隆宴請模範父親、好人好事表揚 林右昌推崇社會典範

相關新聞

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。