快訊

世足賽/日本14次射門落空 哥斯大黎加唯一射正進球贏了

邱顯智、王婉諭砲轟愧對支持者 陳椒華請辭時代力量黨主席

台東罹癌福音歌手馬漢敬 尋回生命的美好光彩

台東福音歌手馬漢敬,去年6月罹癌,他堅持不休學,一邊對抗癌症,一邊完成學業,還鼓勵其他患友勇敢對抗病魔。圖/台東縣政府提供
台東福音歌手馬漢敬,去年6月罹癌,他堅持不休學,一邊對抗癌症,一邊完成學業,還鼓勵其他患友勇敢對抗病魔。圖/台東縣政府提供

台東福音歌手馬漢敬,去年6月罹癌,他堅持不休學,一邊對抗癌症,一邊完成學業,還鼓勵其他患友勇敢對抗病魔,獲得周大觀基金會表彰的抗癌典範。他說「爭回屬於自已生命美好的光彩」。

「勇敢面對病魔,爭回屬於自已生命美好的光彩。」馬漢敬鼓勵病友說,碰見癌症傷心害怕難免,但經歷過後才能蛻變成勇敢的自已,就如雨後的土壤,逢雨才能更加緊實,生命亦是如此。

2022年周大觀抗癌圓夢助學金公布,全台共計有301位抗癌鬥士受捐助,其中包括台東縣則由福音歌手馬漢敬,並於今天在台東縣辦理抗癌圓夢助學金捐贈活動。

馬漢敬去年6月罹患「淋巴癌」第三期,至今挺過3次手術、8次化療、20次放射線治療及正子、斷層造影檢查等,治療過程十分艱辛,卻堅持不休學,一邊對抗癌症,一邊完成學業。

周大觀文教基金會董事長郭盈蘭表示,台灣每年新增罹癌學生約500人,以白血病、腦瘤、惡性淋巴瘤、橫紋肌癌、骨癌等最常見,25年來義助逾2.6億元力挺罹癌學生戰勝病魔,活出希望。

2022年周大觀抗癌圓夢助學金公布,全台共計有301位抗癌鬥士受捐助,其中包括福音歌手馬漢敬,並於今天在台東縣辦理抗癌圓夢助學金捐贈活動。圖/台東縣政府提供
2022年周大觀抗癌圓夢助學金公布,全台共計有301位抗癌鬥士受捐助,其中包括福音歌手馬漢敬,並於今天在台東縣辦理抗癌圓夢助學金捐贈活動。圖/台東縣政府提供

抗癌 癌症

延伸閱讀

馬漢忠、馬漢敬兄妹攜手抗癌路 堅強迎生命挑戰

影/女業務工作壓力大二度罹癌 這些警訊別放過

醜瀏海福音! iOS 16讓iPhone電池百分比顯示功能回來了

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

相關新聞

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。