快訊

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

中了免開工! 頭獎3.3億元 大樂透、春節大紅包獎號出爐

包庇機構性侵遭監院糾正 台東縣府:深表遺憾

台東某兒少機構發生收容少年遭性侵、不當管教,監察委員對台東縣政府提出糾正。台東縣政府表示,案件依相關程序進行查裁處,對於監察院糾正深表遺憾。

監察委員葉大華、紀惠容、林國明調查台東某兒少安置機構人員涉性侵害及不當管教,且遭司法人員洩密、社政主管機關輕縱及包庇一案;監院日前已通過監委提案,彈劾台東地院前主任調查保護官洪幸、士林地院法官姜麗香、高雄地院法官侯弘偉。

另外,監委認為台東縣政府社會處輕縱及包庇安置機構人員的不當對待,違失行為情節重大,10日也提案糾正台東縣政府,獲監院聯席委員會通過。葉大華、紀惠容等人今天舉行記者會,說明調查過程。

台東縣政府發布新聞稿回應表示,案件已依相關程序進行調查裁處,本毋枉毋縱確保兒少照顧品質目標努力,並對於監察院糾正深表遺憾。

台東縣政府指出,社會處已針對6名人員進行完整調查,並已召開審認會議決議其中2名事證明確進行罰緩新台幣6萬元、公布姓名及不得擔任負責人或工作人員1至3年,其餘人員查無具體事證;另審認工作人員照顧的行為是與機構管理問題有關,對機構提出適法處分,處以12萬元罰鍰,並命6個月限期改善,未如監院所指的情事。

台東縣政府表示,有鑑於現今社會環境快速變遷,兒少福利議題相形日趨重要,又機構內安置兒少發生原因各異,需要更多的專業照顧,台東縣政府與兒少安置機構之間本於合作夥伴關係,期勉各家兒少安置機構,持續協助輔導,一齊朝向「共好」前進,並對於這次監察院的糾正深表遺憾。

台東 監察院

延伸閱讀

監院公布110年政黨政治獻金 民進黨短絀291萬元

宜蘭南安國中教師涉性騷 監委要查

烏干達難民來台7年無身分 監院要求行政院檢討改進

國人受騙赴柬埔寨、緬甸打工頻傳 監委要查

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。