快訊

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

羅東「魔法學堂」恢復上課 長輩泡溫泉足浴超享受

宜蘭羅東鎮公所與耕莘專校合辦的「日間托老服務一日學堂」今天恢復上課,長輩開心合影。圖/鎮公所提供
宜蘭羅東鎮公所與耕莘專校合辦的「日間托老服務一日學堂」今天恢復上課,長輩開心合影。圖/鎮公所提供

宜蘭羅東鎮公所開辦「日間托老服務一日學堂」,長輩走進校園感受青春活力,此一立意良善的青銀共學因疫情暫停,今天重新恢復上課,公所特別安排長輩走進全國第一個擁有溫泉足浴的長照機構勁好園,享受溫泉足浴,並參訪節能雞舍,體驗養雞、魚菜共生,老人家笑得超開心。

長期照護重視健康老化、活躍老化、在地老化,羅東鎮公所創全縣各鄉鎮市之先,與耕莘健康管理專校合辦「一日學堂」計畫,又稱「魔法學堂」,其目的在於延緩長輩生理老化,走出戶外帶動身心靈成長,讓以前因為家庭經濟生活無法上學的阿公阿嬤,如今得以踏入校園學習圓夢,與年輕學生互動,享受學習之樂。

羅東鎮長吳秋齡表示,「魔法學堂」除了能降低失能與失智風險,也透過耕莘專校學有專長的師資及優秀的青年學子,共同參與增加青銀共創與長輩互動的模式,創造大專生在畢業前的實習機會。

因疫情「魔法課程」停辦3個月,最近疫情趨緩,長輩們吵著要去上課,今天恢復上課後的內容更精彩,學校帶著長輩走進全國第一個擁有溫泉足浴的綜合長照機構–勁好園,體驗各式設備活動,校方還安排參訪六星級的節能雞舍、DIY製作金棗酥。

鎮長吳秋齡陪伴長輩一起餵雞、參訪魚菜共生系統,並看著長輩泡著溫泉享受足浴,給予耕莘專校大大的肯定,這次學習活動更一解疫情以來長輩關在家中的鬱悶。

節能雞舍的家禽都長得很健康,羽毛亮麗。圖/鎮公所提供
節能雞舍的家禽都長得很健康,羽毛亮麗。圖/鎮公所提供
羅東「魔法學堂」的阿公阿嬤手作金棗酥。圖/鎮公所提供
羅東「魔法學堂」的阿公阿嬤手作金棗酥。圖/鎮公所提供
宜蘭羅東鎮公所與耕莘專校合辦「日間托老服務一日學堂」今天恢復上課,長輩享受足浴之樂。圖/鎮公所提供
宜蘭羅東鎮公所與耕莘專校合辦「日間托老服務一日學堂」今天恢復上課,長輩享受足浴之樂。圖/鎮公所提供

疫情 老化 溫泉

延伸閱讀

贈陸製警示燈遭指陷羅東警方於不義 羅東鎮公所喊冤

影/羅東林場新亮點「南廣場」 重現製材所歷史場景

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

高雄六龜寶來溫泉第二口井8月動工 業者盼開挖舊溫泉頭

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。