快訊

最小重症個案!4天前媽媽檢驗陽性 男嬰出生1天即確診

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

直播/疫情飆高!今本土確診+5.4萬 48例病歿

食物銀行共享園區花蓮站 啟用

台灣食物銀行聯合會在花蓮成立東部首座「食物銀行共享園區」。記者王思慧/攝影
台灣食物銀行聯合會在花蓮成立東部首座「食物銀行共享園區」。記者王思慧/攝影

花蓮偏鄉缺乏資源,許多部落家庭生計因疫情陷困難,台灣食物銀行聯合會決定落腳花蓮,成立東部首座「食物銀行共享園區」,在大型倉儲型態下,保存更多物資,將透過教會機構,讓愛心橫跨137.5公里的縣境,把物資送到弱勢家庭裡,發揮最大效益。

「食物銀行共享園區花蓮站」昨天在中央路開幕,花蓮縣長徐榛蔚、民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka都受邀出席,不過2人一前一後抵達,沒有互動。

台灣食物銀行聯合會副理事長方荷生說,東部第一座食物銀行共享園區在花蓮,鄰近慈濟醫院,將設立休憩空間供就醫長者休息,看完診就能領物資返家。且在園區旁成立農產運銷平台,直接協助部落外銷農特產品。

聯合會秘書長湯家銘表示,物資採「點對點」方式發送,由教會盤點所需物資數量後,聯合會再將物資寄送過去,透過牧師發給需要的家戶,目前已接洽縣內13間教會,發送3、400箱物資。

台灣食物銀行聯合會目前在全台各地設置約60間食物銀行,其中台北、台中、高雄以大型倉儲型態進駐,成立「食物銀行共享園區」,未來將據點拓及宜蘭、台東,甚至全台319個鄉鎮,盼及時幫助需求者。

食物銀行 花蓮 徐榛蔚

延伸閱讀

台塑、王長庚信託攜手臻佶祥 力推「惜食與續食分享」

東部首家食物銀行共享園區啟用 將擴展到宜蘭和台東

暑假親子景點推薦懶人包!TOP6室內外親子遊樂園、牧場、生態園區,小孩嗨翻一整天都玩不膩

花蓮6間老饕激推的燒肉店家 燒肉界的夢幻滋味絕不能錯過!

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

橫走縱谷訪瓦拉米蕨類故鄉 舒泡祕境溫泉享山野閒情

花東縱谷兩旁高聳的山脈,守護著一馬平川的沃野谷地,縱谷四季不斷換上華麗新裝,每次馳騁在縱谷的公路上,恣意享受絢麗風光,望著兩側山脈頂端每天固定一早陸續上工的浮雲,也許在縱谷順著單數號公路旅行成了理所當然,那麼擺脫慣性轉向雙號公路往山中行去的風景呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。