快訊

沒高端!日本開放自由行 認可疫苗新增科興、國藥等5款

直播/疫情飆高!今本土確診+5.4萬 48例病歿

伊朗爭自由!反政府示威點燃的「革命國歌」

宜縣路口科技執法 15日上路

宜蘭縣首處科技執法路口位舊城南路、神農路與中山路口,取締項目有闖紅燈、直行車占用轉彎車道、跨越雙白線及未禮讓行人等4種違規行為。圖/警方提供
宜蘭縣首處科技執法路口位舊城南路、神農路與中山路口,取締項目有闖紅燈、直行車占用轉彎車道、跨越雙白線及未禮讓行人等4種違規行為。圖/警方提供

宜蘭縣重要路口科技執法8月15日陸續啟用,透過AI偵測攝影,取締地點將遍及6鄉鎮市、總共10個路口,採全天候24小時偵測取締 。第一處實施科技執法路口位於宜蘭市舊城南路、神農路與中山路口,即新月廣場商場附近,另外9處執法設備,預計9月底設置完成。

目前縣警察局交通隊評估重要幹道、事故熱點及違規熱點等,規畫的10處路口科技執法分別為宜蘭市3處、羅東鎮2處、頭城鎮2處、礁溪鄉、蘇澳鎮及三星鄉各1處,會依各路口的不同交通特性取締各類違規行為,一方面提醒駕駛人依規定行駛,也減輕員警站在路口取締的負擔。

第一處宜蘭市舊城南路、神農路與中山路口科技執法設備,日前已建置完成,即將於8月15日啟用,也為宜蘭「首處」啟用的路口科技執法,取締項目包含闖紅燈、直行車占用轉彎車道、跨越雙白線及未禮讓行人等。

其餘9處則在宜蘭市林森路與校舍路口(陽明交通大學醫院附近);宜蘭市泰山路、女中路與嵐峰路口(宜市與員山鄉交界處);羅東鎮中山路三段、四段與純精路一段、二段路口;羅東鎮大同路與中正北路口;頭城鎮梗枋卸貨場入口;北宜石牌縣界公園入口;礁溪鄉礁溪路五段90巷口;蘇澳鎮海山西路與馬賽路口;三星鄉上將路與大洲路口,將陸續於年底前開始執法。

宜蘭 羅東 蘇澳

延伸閱讀

宜蘭縣路口科技執法8/15日實施 10處取締地點一次看

苗栗10大路科技執法將上路 違規取締重點苗警報你知

南投加強改裝車噪音取締 139線等熱區將落實科技執法

交通執法增加新利器 台南科技執法年底前新增18處

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

橫走縱谷訪瓦拉米蕨類故鄉 舒泡祕境溫泉享山野閒情

花東縱谷兩旁高聳的山脈,守護著一馬平川的沃野谷地,縱谷四季不斷換上華麗新裝,每次馳騁在縱谷的公路上,恣意享受絢麗風光,望著兩側山脈頂端每天固定一早陸續上工的浮雲,也許在縱谷順著單數號公路旅行成了理所當然,那麼擺脫慣性轉向雙號公路往山中行去的風景呢?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。