快訊

台南市議會副議長林炳利罹癌今晨病逝 議會默哀1分鐘悼念

第17號颱風庫拉今上午9時生成 對台灣無威脅

國門解封倒數!他問「3年來國旅哪裡進步?」 眾人齊喊1答案

台東太麻里金針花季登場 已5成花開迎客

台東南迴太麻里鄉金針花季登場,山區已5成花開迎客,遊客直呼「好美」。鄉公所表示,花季活動至9月11日止,目前山區交管,籲請遊客配合,且勿用導航上山,避免迷航。記者尤聰光/攝影
台東南迴太麻里鄉金針花季登場,山區已5成花開迎客,遊客直呼「好美」。鄉公所表示,花季活動至9月11日止,目前山區交管,籲請遊客配合,且勿用導航上山,避免迷航。記者尤聰光/攝影

台東南迴太麻里鄉金針花季登場,山區已5成花開迎客,遊客直呼「好美」。鄉公所表示,花季活動至9月11日止,目前山區交管,籲請遊客配合,且勿用導航上山,避免迷航。

鄉公所表示,金針山栽種約50公頃面積的金針,目前山區已有5成花開,集中在忘憂谷和雙乳峰山區,預計月中將大量綻放。27日在金針山啞口舉辦解憂祭音樂會。

每年7月底到9月初是太麻里鄉金山的金針花期,前年及去年因疫情影響,連2年停辦花季活動,今年恢復辦理;目前山區金針陸續綻放,花況不錯,不少民眾利用暑假攜家帶眷上山賞花

海拔1150公尺的忘憂谷及1340公尺的雙乳峰山區率先開花,黃澄澄花海隨風搖曳,好像在向遊客招手說「歡迎光臨金針山」。遊客說「越往高山爬,花開的越漂亮」也吃了炸金針。

不過,公所及警方特別提醒,山區道路狹窄,花季期間山區有交通管制,並禁止甲類大客車上山,20人小巴平日可行車至雙乳峰,假日期間只能行車至深山亞都循下山路線折返。

另因山區多產業道路,呼籲遊客開車上山勿再使用衛星導航,避免導錯方向迷航受困。

台東縣太麻里鄉金針山栽種約50公頃面積的金針,目前山區已有5成花開,集中在忘憂谷和雙乳峰山區,預計月中將大量綻放。記者尤聰光/攝影
台東縣太麻里鄉金針山栽種約50公頃面積的金針,目前山區已有5成花開,集中在忘憂谷和雙乳峰山區,預計月中將大量綻放。記者尤聰光/攝影

台東 賞花

延伸閱讀

深山廟找到老奶奶簽同意書 最複雜都更案破九成

台東太麻里繡球花綻放 花期可到6月底7月初

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

橫走縱谷訪瓦拉米蕨類故鄉 舒泡祕境溫泉享山野閒情

花東縱谷兩旁高聳的山脈,守護著一馬平川的沃野谷地,縱谷四季不斷換上華麗新裝,每次馳騁在縱谷的公路上,恣意享受絢麗風光,望著兩側山脈頂端每天固定一早陸續上工的浮雲,也許在縱谷順著單數號公路旅行成了理所當然,那麼擺脫慣性轉向雙號公路往山中行去的風景呢?

想用餐得先申請通行證 隱於森山綠意卻被太平洋環抱的神祕部落廚房

倚靠大武山,面對太平洋,在一片深藍與綠意間,遠離多良車站直上彎彎折折的小徑,在每回轉折路徑裡驚呼太平洋的蔚藍、離森山彷彿又更親近。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。