快訊

「翁達瑞」三大理由戰台大 自曝真實身分真的是他?

高大成稱台灣醫師出國活摘器官 國內移植權威5字痛批

王宏恩、玖壹壹來了 台東金崙海洋音樂節今晚海灘開唱

金崙海洋音樂節今晚登場,遊客可搭乘台鐵到金崙車站下車步行前往會場。記者卜敏正/翻攝
金崙海洋音樂節今晚登場,遊客可搭乘台鐵到金崙車站下車步行前往會場。記者卜敏正/翻攝

台東縣2022「qali ari」金崙海洋音樂節今天下午登場,這是太麻里鄉首次籌辦大型音樂會,邀請歌手王宏恩、烏瑪克夫妻、台語嘻哈樂團臭屁嬰仔,及本土天團玖壹壹接力開唱,太麻里鄉鄉長王重仁期許,透過海洋音樂節讓更多人認識金崙,發展成為「一鄉一特色活動」。

王重仁說,「qali ari」是排灣族語「朋友走吧」,表達原住民族友善好客天性,這次活動感謝原民會、台東縣政府、縣議會、金崙部落商圈發展協會等挺力辦理,歡迎大家來台東認識原民文化,感受在地美好。

主辦單位表示,這次音樂會地點在金崙海灘、下午3點開始有豐富市集活動,這次市集邀請南迴50家特色產業,都是南迴地方部落農產品、料理、文創商品、原住民手工藝品等共同參與,絕非一般夜市小吃。

演唱會晚上7點開唱,邀請超強卡司,由布農族歌手王宏恩、烏瑪克夫妻、台語嘻哈樂團臭屁嬰仔,及本土天團玖壹壹接力開唱。

遊客參加音樂會,可搭乘台鐵至金崙車站,出站後沿指示牌步行約5分鐘即可抵達活動會場,若自行開車,可先至金崙部落依現場工作人員指示,將車停至指定停車場,再步行約15分鐘前往活動會場。入場時配合防疫,測量體溫並落實手部消毒,活動期間須全程配戴口罩。

金崙海洋音樂節邀請王宏恩玖壹壹等團體歌手,今晚在金崙海灘登場。記者卜敏正/翻攝
金崙海洋音樂節邀請王宏恩玖壹壹等團體歌手,今晚在金崙海灘登場。記者卜敏正/翻攝
台東縣2022「qali ari」金崙海洋音樂節今天下午登場,這是太麻里鄉首次籌辦大型音樂會。記者卜敏正/翻攝
台東縣2022「qali ari」金崙海洋音樂節今天下午登場,這是太麻里鄉首次籌辦大型音樂會。記者卜敏正/翻攝

音樂會 台東 原住民

延伸閱讀

生物學家「李家維」教授推BBC音樂會:了解生存的艱難

台南超級周末! U12少棒賽最後決戰及反毒音樂會登場

屏東阿卡貝拉第三張合輯「歸來‧返去」唱出家的溫度

「會走路的鯊魚」爬上海灘!珍貴直擊片曝光專家超嗨:第一次看牠到陸地

相關新聞

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

想用餐得先申請通行證 隱於森山綠意卻被太平洋環抱的神祕部落廚房

倚靠大武山,面對太平洋,在一片深藍與綠意間,遠離多良車站直上彎彎折折的小徑,在每回轉折路徑裡驚呼太平洋的蔚藍、離森山彷彿又更親近。

一週只營業3天 在自種植物園吃超新鮮蔬食還可賞無敵山海景

隨著車行駛入卑南鄉山中小徑後開始爬升,偶爾被蔓草遮蔽視線,甚至遇到困難會車情況。直到遇見大巴六九指示牌後才真的確信,彷彿山林間真有座口耳相傳美味餐廳。

台東超級藍!半年都是純淨無汙染好天氣 抬頭就是藍天

行政院環保署空品監測站統計,台東縣今年1至7月空氣品質指標,良好等級(AQI≦50)比率為97.6%,相較去年同期良好比...

台東太麻里金針花季登場 已5成花開迎客

台東南迴太麻里鄉金針花季登場,山區已5成花開迎客,遊客直呼「好美」。鄉公所表示,花季活動至9月11日止,目前山區交管,籲...

台東縣府以沙養灘 救南田海岸

台東縣達仁鄉南田部落海岸長期遭海浪侵蝕,沙灘嚴重流失,居民擔心10年後大浪恐沖上居住地,希望相關單位正視。縣府表示,啟動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。