新光提高微型保險保費贊助 基隆身心障礙者受惠者倍增

新光提高微型保險保費贊助,基隆身心障礙者受惠者倍增。圖/社會處提供
新光提高微型保險保費贊助,基隆身心障礙者受惠者倍增。圖/社會處提供

基隆市政府結合企業資源,協助15歲以上70歲以下設籍基隆市身心障礙者免費投保微型傷害保險,市府擔任要保單位,保費由新光人壽全額捐助,提供因應特定風險基本保障的保險商品,每人保險金額30萬元的保險保障。

社會處長吳挺鋒表示,此次新光人壽加碼捐贈,自8月5日起,從110年5248名身心障礙者免繳保費納保,預估將提升至1萬3500名,全市整體納保比率逾6成,至7月基隆市共計2萬1311名身心障礙者。

市府推動經濟弱勢身心障礙者微型保險,111年新光人壽規畫擴大基隆市納入微型保險對象範圍,經市府與新光人壽討論後,凡於111年7月29日設籍基隆市15至70歲領有身心障礙證明的市民朋友,均擴大納為核保對象。

本保險採團體保險方式自動納保,如符合條件身心障礙者因意外傷害身故,其法定繼承人或親屬可洽詢新光人壽北區理賠部後續相關事宜。另已有類似的投保或其他因素不願納為保險名冊,將透過保險公司系統過篩或民眾自行前往社會處切結等方式,從名單中剔除。

社會處表示,感謝新光人壽願意提供基隆市更多身心障礙者,免費加入微型保險,可以有一層防患未然的保障。

延伸閱讀

訪美簽署MOU 謝國樑:當選市長將在基隆舉辦亞洲民主營

基隆家扶棒球體驗營 肢體缺陷孩子體驗棒球培養自信心

照顧失能弱勢!他連2年捐300萬救護車與200萬復康巴士

獨/國家報告揭身心障礙受暴慘況 疫情下連這些都沒有

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。