快訊

台積電早盤上漲6元 台股一度揚升近百點逼近13900點

「來幹電視台」!俄國最後一家獨立電視的新聞死鬥

台股今開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

排灣模範父 養出報效國家3好漢

台東縣民阮福龍(中)獲選國防部憲兵指揮部模範父親,憲指部少將主任辜麗都(左)到部落贈匾額祝賀,右為阮福龍長子阮志翔。記者尤聰光/翻攝
台東縣民阮福龍(中)獲選國防部憲兵指揮部模範父親,憲指部少將主任辜麗都(左)到部落贈匾額祝賀,右為阮福龍長子阮志翔。記者尤聰光/翻攝

當選今年國防部憲兵指揮部模範父親的台東縣民阮福龍,育有三子,全都報效國家,其中長子阮志翔是首位出任憲兵第202指揮部士官督導長的原住民。阮福龍謙稱自己沒有很大的成就,只有照顧好家庭,做好父親角色,對孩子的教育就是要立志做好本分,努力做對的事,不要害人。

69歲阮福龍昨穿上排灣族服接受表揚,憲指部少將主任辜麗都頒贈匾額祝賀,稱許他雖然生活刻苦,但教養的兒子都奮發進取,2人投身軍旅、1人當村長,當選模範父親實至名歸。阮福龍則謙虛地說,比他努力認真的父親很多,他只是比較幸運而已。

阮福龍說自己太太都沒唸什麼書,因此再怎麼辛苦也要讓小孩念完高中,所幸小孩都很聽話,沒變壞,無須他們操心。他沒有很大的成就,只是照顧好家庭,扮好父親角色。他告訴孩子,家裡不富裕沒關係,但要努力做對的事。

阮福龍的3個兒子,老大阮志翔當憲兵第202指揮部士官督導長,老二自志航基地技術士退伍後,目前在漢翔公司任職,老三則是土板村長。

阮志翔說,小時候家裡很窮,印象最深刻的是父親為了他們3兄弟的生活費和學費賣命工作,從不嫌累喊苦。

憲兵 兒子 原住民

延伸閱讀

基隆宴請模範父親、好人好事表揚 林右昌推崇社會典範

展開新一波攻勢!俄軍成立打擊部隊 澤倫斯基老家成目標

台東排灣族模範父親阮福龍 育3兒皆報效國家

新竹版捍衛戰士 飛官黃植炫獲選模範父親

相關新聞

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。