快訊

補教盯上APCS大餅 教授:補出來的學生不見得好教

中共二十大2296名代表選出 盧麗安當選

體操/世界挑戰賽 唐嘉鴻勇奪地板銀牌、蕭佑然鞍馬獲銅

不受中共軍演影響 頭城烏石港擠滿遊客搭船賞鯨

暑假到來,宜蘭知名景點龜山島正值賞鯨旺季。圖/東北角暨宜蘭國家風景區管理處提供
暑假到來,宜蘭知名景點龜山島正值賞鯨旺季。圖/東北角暨宜蘭國家風景區管理處提供

暑假到來,宜蘭知名景點龜山島正值賞鯨旺季。對於中共今起在台灣周邊軍演,賞鯨遊客不減興致,一早就到頭城烏石港排隊搭船出海。宜蘭縣賞鯨推廣協會表示,今天沒有遊客因軍演而取消行程。

烏石港今早擠滿準備搭船出海賞鯨的民眾,有人不擔心中共軍演,認為長年都是如此,對於這次演習覺得還好,不會過於緊張。

宜蘭縣賞鯨推廣協會總幹事簡明義指出,賞鯨航程作業區從烏石港至龜山島6海浬,賞鯨船行駛距離不會超過10海浬,中共軍演目前並未影響。賞鯨船載客率平日約5成,假日至少都有9成。

宜蘭縣賞鯨推廣協會表示,賞鯨航程作業區從烏石港至龜山島6海浬,賞鯨船行駛距離不會超過10海浬,中共軍演目前並未影響。圖/民眾提供
宜蘭縣賞鯨推廣協會表示,賞鯨航程作業區從烏石港至龜山島6海浬,賞鯨船行駛距離不會超過10海浬,中共軍演目前並未影響。圖/民眾提供
中共今起在台灣周邊軍演,賞鯨遊客不減興致,一早就到頭城烏石港排隊搭船出海。圖/民眾提供
中共今起在台灣周邊軍演,賞鯨遊客不減興致,一早就到頭城烏石港排隊搭船出海。圖/民眾提供

賞鯨

相關新聞

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

橫走縱谷訪瓦拉米蕨類故鄉 舒泡祕境溫泉享山野閒情

花東縱谷兩旁高聳的山脈,守護著一馬平川的沃野谷地,縱谷四季不斷換上華麗新裝,每次馳騁在縱谷的公路上,恣意享受絢麗風光,望著兩側山脈頂端每天固定一早陸續上工的浮雲,也許在縱谷順著單數號公路旅行成了理所當然,那麼擺脫慣性轉向雙號公路往山中行去的風景呢?

想用餐得先申請通行證 隱於森山綠意卻被太平洋環抱的神祕部落廚房

倚靠大武山,面對太平洋,在一片深藍與綠意間,遠離多良車站直上彎彎折折的小徑,在每回轉折路徑裡驚呼太平洋的蔚藍、離森山彷彿又更親近。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。