快訊

世足賽/法國練兵不敵突尼西亞 仍攜手澳洲晉級16強

中共軍演在即 花蓮賞鯨不受影響正常出海

搭乘賞鯨船出海,有機會遇見活潑的海上精靈。圖/多羅滿賞鯨提供
搭乘賞鯨船出海,有機會遇見活潑的海上精靈。圖/多羅滿賞鯨提供

暑假是出海賞鯨旺季,不過共軍因應美國眾議院議長裴洛西訪台,明天起將一連4天在台灣周邊海域軍演,挑動台海敏感神經。花蓮賞鯨業者表示,今天接到零星電話詢問是否如期出船,因共軍演習區域距離賞鯨船路線非常遠,完全不受影響,仍會照常出海。

花蓮區漁會今天下午接獲交通部航港局函文,提醒共軍將在台灣周邊海域軍演,呼籲船隻避開演習區域,改以替代航線進出花蓮港及和平港。花蓮區漁會常務監事王登義表示,共軍演習區域在公海,並非經濟海域,且暑假漁獲量少是淡季,因此花蓮漁業受共軍演習的影響並不大,仍會提醒船隻注意安全。

王登義也是「維納司」賞鯨業者,他表示,縣內5家賞鯨業者共7艘船聯合行銷,上月每天賞鯨人次約在1500人次左右,今天突然大減只剩約600人次,也有些遊客退訂。他認為,主要是前幾天下大雨,天候因素打亂遊興所致,加上這周幼兒園陸續開學,遊客才會減少。

多羅滿賞鯨業者呂世明表示,今天接到幾通詢問電話,都是關心賞鯨是否正常出航。目前業者未接獲停航通知,仍會正常出海。他觀察,近日花蓮遊客確實比上月減少,但這是暑假正常現象,依往年經驗,8月中旬後還有一波人潮湧現。

王登義表示,共軍演習海域離賞鯨船航行路線非常非常遠,民眾完全不需要擔心,最近正值飛旋海豚、熱帶斑海豚出沒季節,歡迎遊客花蓮出海賞鯨,來一趟難忘的生態之旅。

中共軍演在即,花蓮賞鯨業者表示,賞鯨不受影響,正常出航。圖/報系資料照
中共軍演在即,花蓮賞鯨業者表示,賞鯨不受影響,正常出航。圖/報系資料照

賞鯨 花蓮 演習

延伸閱讀

中共軍演 侯友宜表態:台海安全不容挑釁、將捍衛到底

重演飛彈危機?陸圍台軍演高雄快變前線 市民淡定拍記者肩:沒事

裴洛西訪台共軍包圍操演 揭仲:不排除藉此淡化兩岸「中線默契」

中共軍演影響作業!琉球區漁民延期出港 憂「成常態」

相關新聞

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。