快訊

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

宜蘭羹好評選 32家勝出

永豐活海鮮餐廳拿下最佳海鮮羹獎,色香味俱全。記者戴永華/攝影
永豐活海鮮餐廳拿下最佳海鮮羹獎,色香味俱全。記者戴永華/攝影

宜蘭人偏好羹類的庶民美食,孕育出特別的飲食文化,縣政府首次舉辦「宜蘭羹好、宜蘭更好」徵選,由國際知名主廚江振誠擔任評審長,昨天公布評選結果,共有5大類,32家宜蘭最好的羹類商家,這些店家會在情人節活動設攤販售,讓消費者嘗個夠。

副縣長林建榮表示,濃稠的宜蘭羹能包住溫熱,減緩熱度散失,又能增加飽足感,宜蘭羹的種類口味包羅萬象,成為代表宜蘭的特色小吃。

「海姐米粉羹」同時拿下最佳麵線羹及最佳米粉羹獎。記者戴永華/攝影
「海姐米粉羹」同時拿下最佳麵線羹及最佳米粉羹獎。記者戴永華/攝影
首次「宜蘭羹好~宜蘭更好」徵選,分為肉羹、米粉羹、麵線羹、海鮮羹、綜合羹5大類,4月起經過資格審查、民眾票選,第三階段由專家評選,最終評選出32間宜蘭最好羹類商家。

江振誠說,縣府很用心辦理好羹評選,也有美食地圖讓消費者知道哪裡可以吃到,他很驚訝宜蘭有這麼多羹類特色美食,同時也跟業者訪談選用的食材選材及製作,對於國際觀光城市美食很重要。

今年宜蘭情人節活動,縣府也會邀請32家業者到場供應美食,並提出宜蘭好羹集章地圖,消費集2枚店章還可獲得神秘好禮,讓更多人認識宜蘭好羹。資訊官網查詢https://2022yilansoup.chenhong.tw/

宜蘭 江振誠

延伸閱讀

宜蘭慧燈中學校長交接 游文聰:推動以人為本的生命教育

陳琬惠檢舉宜蘭縣府涉包庇 林姿妙提告誹謗

台2線又傳大車事故!砂石車翻覆衝撞電桿 土方散落一地

「宜蘭羹好」徵選出爐32家入選 國際名廚江振誠今頒獎

相關新聞

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。