快訊

高鐵、雪隧、北二高他都參與過 前交通部長林陵三逝世

圖表/這些縣市驚奇翻轉!22縣市長當選人得票率變化一次看

影/鼎東客運分割 東台灣客運總經理哽咽報告天上父親

台東縣長饒慶鈴、東台灣客運董事長王欽鈴,為公司更名後廣播發出首班車。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴、東台灣客運董事長王欽鈴,為公司更名後廣播發出首班車。記者卜敏正/攝影

台東鼎東客運營運近半世紀,即日起分割為2間公司,山區縱谷線更名「東台灣客運」,東海岸線由「興東客運」經營,東台灣客運今天熱鬧舉辦更名揭牌儀式,由縣長饒慶鈴廣播發車,總經理施建州哽咽向過逝父親報告:「我完成你的遺願了!」

台東縣長饒慶鈴、立委劉櫂豪、交通部公路總局高雄區監理所長李瑞銘、台東縣議長吳秀華、台東市長張國洲及地方政商名仕,今天都出席東台灣客運揭牌儀式,眾人感謝鼎東客運過往乘載的服務,也為公司更名向董事長王欽鈴、總經理施建州祝賀。

施建州表示,鼎東客運前身原為「安榮客運」及「興東客運」,46年前為爭營運路權,經台灣省政府交通處要求二公司合併,才成立「鼎東客運」公司, 但內部仍各自經營自己路線、服務旅客,分經營策略上也有不同想法。

施建州說,因為2家客運分別持有公司各半股份,對於彼此既無監督權利,卻又必須為彼此承擔責任,遇重大議題或爭取承辦標案,另一方不一定支持,可能因此擱置或維持現狀,對於經營徒增不可控制風險,「分割」成為父親施孟宏念茲在茲的願望。

「父親、我完成你的願望了!」施建州語帶哽咽表示,8年前父親臥病在床,他身負重任寫下分割營運計畫書交給父親,父親臨終前仍鼓勵他「繼續加油」讓公司更好,分割案前後經歷8年、3次申請,交通部公路總局終於來函核准,讓他完成父親遺願,也期許以更優質服務回饋社會大眾。

「鼎東客運」分割後將走入歷史,但公司內部「鼎東客運」仍會保留一段時間,完成帳務管理,2公司更名後仍各自經營原服務路線,站牌、班次、票價都未調整。

台東縣長饒慶鈴(左五起)、東台灣客運董事長王欽鈴、立委劉櫂豪,為東台灣客運揭牌。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴(左五起)、東台灣客運董事長王欽鈴、立委劉櫂豪,為東台灣客運揭牌。記者卜敏正/攝影
台東鼎東客運東海岸線,即日起由「興東客運」經營。記者卜敏正/攝影
台東鼎東客運東海岸線,即日起由「興東客運」經營。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴(右起)、東台灣客運董事長王欽鈴、台東縣議長吳秀華、台東市長張國洲,為東台灣客運揭牌。記者卜敏正/攝影
台東縣長饒慶鈴(右起)、東台灣客運董事長王欽鈴、台東縣議長吳秀華、台東市長張國洲,為東台灣客運揭牌。記者卜敏正/攝影

延伸閱讀

女兒病逝入夢鼓勵 葬儀大亨「與女兒生命約定」做公益

台東縣長選戰 藍綠參選人搶攻青年選票

台東縣今國中小學校長交接 蘭嶼出首位國中校長

MUJI無印良品台東旗艦店今開幕! 專賣台東「慢產品」

相關新聞

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。