快訊

陸網爆婚變小10歲秦昊 伊能靜暴哭「掉下來就輸了」

勒斃馬籍女大生!凶嫌曾上網狂搜「殺人」文 原意圖對象竟然不是她

女兒病逝入夢鼓勵 葬儀大亨「與女兒生命約定」做公益

李濂淞以經歷完成「與女兒的生命約定」一書,期許自身經歷鼓勵、幫助更多人。記者卜敏正/攝影
李濂淞以經歷完成「與女兒的生命約定」一書,期許自身經歷鼓勵、幫助更多人。記者卜敏正/攝影

中華民國殯葬儀商業同業公會理事長李濂淞,因為罹患罕見疾病女兒過世前帶他存錢捐款,女兒病逝後到夢中鼓勵他「繼續加油」,他自此帶著女兒遺願行善、捐助弱勢,並以經歷完成「與女兒的生命約定」一書,期許自身經歷鼓勵幫助更多人。

台東縣長饒慶鈴、立委劉櫂豪等人,今天都出席李濂淞的新書發表會,感謝他熱心公益、為台東人的付出,饒慶鈴也稱讚他不斷在自我突破,在生命崎嶇道路上,不斷地努力向前走,他的人生故事,讓大家看見生命之愛。

47歲的李濂淞表示,女兒出生時身體就不好,3歲被診斷出罹患罕見疾病「高雪氏症」,因為醫藥費昂貴,他的收入不夠支付,所幸依靠慈濟捐助,才勉強湊出手術費完成骨髓移植,但女兒10年前,卻在即將出院前突然過世,他真正感受到何謂「椎心之痛」。

他說,女兒過世後,曾經多次回到家中看他,並托夢鼓勵他「我的離開,是我人生功課結束,但是是你的開始。」他突然明白女兒生前帶著他定時捐款,10元、20元、一點一滴累積捐助慈濟的做法,就是告訴他要多行善。

自此他帶著女兒遺願,捐助更多,除協助許多弱勢家庭殯葬費用,也帶領台東葬儀公會一起做公益,每年捐出收益5% 幫助弱勢,他每年也自行提撥200萬元捐款,就像帶著女兒一起行善、助人。

李濂淞說,人生道路上經過許多挫折、打擊,但命運無情擺弄過程,他從不放棄,每次跌倒後,他知道必須爬起來往前走、繼續努力,而且付出越多,回報也越多,鼓勵所有朋友「天道酬勤」,只要願意拚搏,再困難的事都能夠克服。

李濂淞(右)以經歷完成「與女兒的生命約定」一書,今天出席新書發表會。記者卜敏正/攝影
李濂淞(右)以經歷完成「與女兒的生命約定」一書,今天出席新書發表會。記者卜敏正/攝影
李濂淞以經歷完成「與女兒的生命約定」一書,期許自身經歷鼓勵、幫助更多人。記者卜敏正/攝影
李濂淞以經歷完成「與女兒的生命約定」一書,期許自身經歷鼓勵、幫助更多人。記者卜敏正/攝影

捐款 罕見疾病 饒慶鈴

延伸閱讀

台東青年發展委員會成立 青年議員建議:納正式編制

台東縣府接連傳弊 饒慶鈴叮嚀員工:先正己而後正人

民進黨徵召劉櫂豪選台東縣長 饒慶鈴:把縣政做好

相關新聞

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

合約問題…台東縣立體育場東海羽球館 11月25日起停止營運

台東縣立體育場3年前針對東海羽球館營運進行公開招標,由張姓球友以個人名義得標、並接手經營,今年合約屆滿。未料,體育場方原...

超大豪雨侵襲台7線柔腸寸斷 宜蘭大同鄉明天4校停課

根據中央氣象局氣象預報資料,宜蘭地區明天尚未達天然災害停止上班及上課標準,但因大同鄉部分地區從昨天到今天受到超大豪雨影響...

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。