縣府說明泳圖共構流標13次 劉櫂豪:台東需要游泳池

立委劉櫂豪透過臉書,檢討台東縣府游泳池政策。記者卜敏正/翻攝
立委劉櫂豪透過臉書,檢討台東縣府游泳池政策。記者卜敏正/翻攝

立委劉櫂豪近日多次針對台東縣立游泳池被拆除,炎炎夏日民眾無處游泳在臉書發文,也引發地方討論,劉櫂豪昨再次透過臉書發文,表示接獲許多陳情「台東需有游泳池」,雖然台東縣府上周曾發文回應,但是他認為迴避了關鍵問題。

台東縣政府表示,原游泳池已使用40多年,縣府考量設備老舊、年限到才拆除,另前縣長黃健庭當年規畫「泳圖共構亅,希望讓新建圖書館下方就是游泳池,但建築標案因各種原因流標13次以上,為讓縣民能有圖書館、游泳池空間,才改方案讓泳、圖分構。

之後除積極與東大合作,台東校區游泳池重建,更已取得1.5億經費,將新建全民運動館。去年也重新開放杉原海水浴場,每年4到9月提供救生員等安全維管,讓民眾在夏季有安全戲水環境。

劉櫂豪臉書指出,前縣長黃健庭已經籌措好經費,規畫建設共構的游泳池與圖書館,對此重大政策變更,饒縣長卻疏於聽取民眾意見,也沒開說明溝通會議,就以「拆掉游泳池」來延續黃前縣長規畫,在縣立游泳池拆除前夕,也曾有民眾以現地劇場演出表達不捨。

縣政府在做出決定前,應該有周全的準備,並多用心與民眾討論想出更好的方法,而不是把好好的游泳池拆掉,面臨沒有游泳池之際,花錢去借一個不敷使用的台東大學游泳池。

縣立游泳池數十年的存在,讓游泳活動成為公共生活的一部分,使得鯉魚山下,塑造出健康慢活的優質運動環境,在縣民的生活中扮演一席重要的角色。

游泳池是大家的,就算要拆也要跟大家好好的溝通說明,想清楚做好準備再行動。未與民眾充分溝通尋求解決之道,缺乏周全準備,即變更計畫已久的泳圖共構,拆掉縣立游泳池,是這項決策最嚴重的問題。

劉櫂豪說,公共政策的形成需廣納民意,是民選首長的職責。為了讓公民意識能在政策形成中展現,會努力打造一個公民參與的開放縣政府。

台東 劉櫂豪 圖書館

延伸閱讀

劉櫂豪批活水湖管理消極 台東縣府:積極招商中

苗栗提名引鍾東錦不滿 黃健庭:要消耗很多件防彈背心

台東釋迦農轉作補助 劉櫂豪爭取每公頃提高至20萬

《九合一對戰系列12-花東》花東藍營以逸待勞 谷辣斯、劉櫂豪難勝

相關新聞

獨/基隆議長國民黨爆黑馬今假投票 民進黨出現新變局

基隆市議長龍頭之爭出現新局面,國民黨內議長提名登記除現任議長蔡旺璉外,爆出黑馬資深女議員呂美玲爭逐,今天假投票;民進黨團...

宜蘭市突嘸水用影響逾萬戶 台水急巡查:疑地下漏水

宜蘭市不少家戶今早發現無水可用或是水流很小,自來水公司經查該地區水壓異常,懷疑有大量地下漏水不易查覺,人員正擴大範圍巡查...

6萬戶受影響...基隆搶修口徑700公厘自來水管 漏水點曝光

自來水公司埋設在基隆市富狗橋附近地底的700公厘管線破損漏水,水公司今晚10點起施工換管,將造成約2萬戶停水、約4萬戶水...

違規騎車闖入籃球場就鎖場3天引爭議 民眾傻眼:這懲罰誰

基隆市八斗子籃球場去年花800萬重新改建,平時有不少民眾會去打場,但日前貼出公告,因有人違反球場規定騎機車進入球場封閉3...

9026擅貼更改路線!公路總局稱未核准 林右昌批選舉奧步

福和客運及皇家客運公司聯合籌備,擬接手9026國道客運經營,但因要減班及更改路線,引發基隆通勤族反彈,昨天傳出業者已在站...

美麗灣遭律師疑「借屍還魂」 東縣府:符合條件才供住宿

喧騰一時的台東「美麗灣渡假村」,台東縣政府買回近日公告委外經營,內容可供住宿。律師詹順貴指是「借屍還魂」;台東縣政府表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。