快訊

拜登警告核戰爆發風險 古巴飛彈危機以來最高

遞補台東縣議員 劉秋美就職

台東縣議會昨天辦理19屆議員遞補宣誓典禮,劉秋美高舉右手宣誓。記者卜敏正/攝影
台東縣議會昨天辦理19屆議員遞補宣誓典禮,劉秋美高舉右手宣誓。記者卜敏正/攝影

台東縣前議員林威志因詐領助理費被依貪汙罪判刑,林放棄上訴被解職,依法由劉秋美遞補,縣議會昨辦宣誓典禮,劉秋美在眾人祝福下就職,強調會加倍努力選民服務,也會投入2022縣議員選戰。

昨天的遞補宣誓典禮由議長吳秀華主持,台東地院院長王漢章監誓,縣長饒慶鈴帶領一級主管到場觀禮,劉秋美宣誓後邀請夫婿、前議員陳顯興一起接受祝福。

劉秋美說,很幸運能夠遞補議員,本屆議員任期剩5個月,對選民服務會加倍、加速處理,過去長期擔任議員助理、秘書工作,對於選民服務、議政都不陌生,身邊還有丈夫陳顯興幫忙,服務能量可以事半功倍。

台東 饒慶鈴

延伸閱讀

戴寧案一審庭期曝 恐投票日前宣判? 服務處:正常運作

台東縣議會劉秋美宣誓遞補成新科議員:要加倍選民服務

屏東縣民進黨籍議員李志偉過世 享年56歲

不辭立委挨批薪水小偷 賴香伶:蔡其昌要不要也辭?

相關新聞

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

坐溪畔吃原民無菜單「流水席」 體驗透明獨木舟徜徉夢幻台東藍

在太平洋環繞下,「台東藍」是大自然賜予台東,最純粹夢幻的顏色,來到東海岸徜徉碧海藍天,享受戲水、衝浪、SUP和獨木舟等水上活動,是貼近台東藍的方式。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。