快訊

就業報告偏空 美股道瓊跌630點、那指重挫3.8%

台日藝術家聯手 羅東創作「青年打卡牆」

羅東中山公園長達10米的「青年打卡牆」,以逗趣的Q版畫風呈現。圖/羅東鎮公所提供
羅東中山公園長達10米的「青年打卡牆」,以逗趣的Q版畫風呈現。圖/羅東鎮公所提供

宜蘭羅東鎮公所「藝穗節」活動將登場,昨天宣傳系列活動之一「青年文化季」,邀請日本駐台書法名家曾山尚幸與宜蘭在地塗鴉藝術家Rgythm瑞正,共同創作長達10公尺的青年打卡牆,以Q版畫風呈現活動主題,既醒目又好拍照打卡。

日本書法家曾山尚幸18歲罹癌,治療後獲重生,他拿起毛筆環遊世界交友,自創「Soyamax體」,自由奔放、筆感厚實。

35歲的曾山尚幸與Rhythm瑞正以書法及彩繪共同創作,現場畫出一幅長10米的「青年打卡牆」,呈現羅東藝穗節「世界」主題,把美國自由女神、埃及金字塔及沙漠駱駝,趣味Q版畫風吸睛度百分百。

巨牆將在羅東鎮中山公園展至8月7日,本周日晚間在主舞台安排花式足球、花式籃球及魔術表演,同時邀請縣內高校學子與縣外表演者創意尬舞。

羅東鎮長吳秋齡表示,鎮公所重視推動青少年事務,包括在樟仔園文化園區成立「青創基地」,鼓勵青少年正當休閒;這次辦青年文化季,希望能融入青少年元素,展現自我與自信。

羅東 青年

延伸閱讀

科技藝術家打造「美味湯頭著色器」 獨立建模讓3D拉麵香氣突破螢幕限制

羅東中山公園10米「青年打卡牆」 書法名家曾山尚幸參與創作

柯南臉型突變、毛利小五郎禿頭? 名偵探柯南臉新畫風引老粉吐槽

「抽象高雄」展覽登場 27位畫家展現南方「氣口」

相關新聞

這學校在「樹屋」上課 學民宿經營管理培養一技之長

台東縣桃源國中打造一座全縣獨有的校園樹屋「小桃子的『打蘆汗』」(布農語的「工寮」),特殊造型有如大型裝置藝術,提供學生學...

中度颱風軒嵐諾過境 台東「火燒雲」染紅天空

中央氣象局今天持續發布中度颱風軒嵐諾海上、陸上颱風警報,氣象局表示,軒嵐諾持續北上,強度稍增強且暴風圈略為擴大,預測今晚...

雨都基隆面臨限水 林右昌:盼東北季風大雨把水庫補滿

經濟部宣布9月3日起基隆市、新北市汐止區水情燈號,改為減壓供水的黃燈。基隆市長林右昌今天表示,第一波東北季風鋒面即將來臨...

台東捕獲最古老「灰六鰓鯊」 身長4米570公斤賣6萬餘元

台東新港漁港「金永利」號漁船,昨捕獲1尾「無中鰭鯊」身長近4米、重420公斤,經東部海生研究中心鑑定為「灰六鰓鯊」,此一...

918震出危樓!Kolas批都更掛蛋 花蓮縣府:已核定30件重建

民進黨花蓮縣長參選人Kolas Yotaka近日勤下鄉、關心地震災民,並發文指918地震全縣至少震出300戶危樓,但花蓮...

基隆恐限水 林右昌率各宗親向媽祖祈雨:早日天降甘霖

基隆水情吃緊,經濟部今天宣布9月3日起調整基隆、新北市汐止區,由水情提醒綠燈改為減壓供水黃燈,恐面臨限水。市長林右昌今晚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。